Вместо того, чтобы покупать заправку для салатов в магазине, вы можете приготовить ее самостоятельно. Это легко сделать, и его вкус изменит любой салат.
Помните, что в основе каждой заправки три части растительного масла и одна часть уксуса или другой кислоты, такой как лимонный сок или сок лайма.
С этой базой можно поэкспериментировать, добавив другие ингредиенты. Бальзамический уксус лучше всего подходит для средиземноморских салатов и жареных овощей.
Яблочный уксус хорош для салатов, в которых есть фрукты. Винный уксус идеально подходит для любого типа салата и для сыров с сильным вкусом, таких как козий сыр.
Свежий цитрусовый сок, такой как лимонный сок, отлично подходит для салата с зеленым салатом и пармезаном. Сок лайма замечательно сочетается с макаронным салатом.
Масло грецкого ореха богато на вкус и подходит для салатов с голубым сыром. Но нужно использовать небольшое количество, поэтому будьте осторожны, и следите за тем сколько вы наливаете, смешайте его пополам с подсолнечным маслом.
Оливковое масло намного ароматнее подсолнечного масла. Для приготовления чесночной заправки нужно испечь половину головки чеснока, завернутого в фольгу, в духовке при 200 градусов в течение двадцати минут.
Добавьте размягченный чеснок в заправку с маслом и уксусом или лимонным соком и дайте постоять в течение ночи, чтобы насытить чесночным ароматом ваш соус.
Травы и специи придают чудесный аромат соусу. Выбирайте мягкие ароматы, такие как петрушка, эстрагон и базилик, вместо розмарина.
Базилик подходит к свежим помидорам, мята — хорошая специя для греческого салата, а кориандр хорошо сочетается с креветками и морепродуктами.