Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Домашняя заправка для салатов

Домашняя заправка для салатов

Nina NordNina Nord
Джедай
852
Дрессинг для Салата

Вместо того, чтобы покупать заправку для салатов в магазине, вы можете приготовить ее самостоятельно. Это легко сделать, и его вкус изменит любой салат.

Помните, что в основе каждой заправки три части растительного масла и одна часть уксуса или другой кислоты, такой как лимонный сок или сок лайма.

С этой базой можно поэкспериментировать, добавив другие ингредиенты. Бальзамический уксус лучше всего подходит для средиземноморских салатов и жареных овощей.

Яблочный уксус хорош для салатов, в которых есть фрукты. Винный уксус идеально подходит для любого типа салата и для сыров с сильным вкусом, таких как козий сыр.

Свежий цитрусовый сок, такой как лимонный сок, отлично подходит для салата с зеленым салатом и пармезаном. Сок лайма замечательно сочетается с макаронным салатом.

Салат

Масло грецкого ореха богато на вкус и подходит для салатов с голубым сыром. Но нужно использовать небольшое количество, поэтому будьте осторожны, и следите за тем сколько вы наливаете, смешайте его пополам с подсолнечным маслом.

Оливковое масло намного ароматнее подсолнечного масла. Для приготовления чесночной заправки нужно испечь половину головки чеснока, завернутого в фольгу, в духовке при 200 градусов в течение двадцати минут.

Добавьте размягченный чеснок в заправку с маслом и уксусом или лимонным соком и дайте постоять в течение ночи, чтобы насытить чесночным ароматом ваш соус.

Травы и специи придают чудесный аромат соусу. Выбирайте мягкие ароматы, такие как петрушка, эстрагон и базилик, вместо розмарина.

Базилик подходит к свежим помидорам, мята — хорошая специя для греческого салата, а кориандр хорошо сочетается с креветками и морепродуктами.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest