Вкусные блюда на ужин — это те, которые приготовлены из множества продуктов и с любовью без использования полуфабрикатов. Вот наши идеи:
Телятина с морковью и луком
Необходимые продукты: полкило телятины, 30 миллилитров уксуса, 5 морковей, 2 головки лука, 3 зубчика чеснока. Мясо необходимо вымыть, вырезать жилы, заморозить и натереть на крупной терке. Влить уксус, размять руками и смешать в плотный шар. Оставить в холодильнике на два часа.
Морковь очистить, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать тонкими кружочками, чеснок пропустить через пресс. Смешать все овощи, положить их в кастрюлю и накрыть крышкой, оставить их в холодильнике на два часа с мясом.
По истечении двух часов мясо перемешать с овощами, посолить и приправить по вкусу. Затем тушить его в оливковом масле. Еще вкуснее, если положить в блюдо несколько оливок. Они усилят вкус мяса.
Рагу по-тоскански
Необходимые продукты: 500 граммов телятины, 50 граммов свинины, 2 столовые ложки муки, 1 морковь, 1 головка лука, 50 граммов корня сельдерея, 9 зубчиков чеснока, половина острого перца, 500 граммов молотых помидоров, щепотка розмарина, 200 миллилитров красного вина, 4 ломтика белого хлеба, соль и перец по вкусу, 4 столовые ложки оливкового масла.
Овощи очистить и мелко нарезать - без чеснока. Все овощи обжарить в двух столовых ложках оливкового масла, помешивая, на медленном огне в течение десяти минут.
Телятину и свинину нарезать кубиками на расстоянии около четырех сантиметров. Кусочки мяса обвалять в муке, добавить к овощам и тушить в течение пяти минут.
Добавить помидоры, розмарин и семь зубчиков чеснока. Через десять минут добавить вино и увеличить огонь, пока вино не испарится. Добавить теплую воду, чтобы полностью покрыла мясо, и варить.
Уменьшить огонь и варить под крышкой в течение двух часов. Добавить горячей воды, если не достаточно. В конце добавить соль и перец.
Хлеб натереть оставшимися двумя зубчиками чеснока и обжарить в оставшемся оливковом масле до золотистого цвета. Рагу подается с жареным хлебом и салатом из помидоров.
Очень вкусно получаются крылышки в медовой глазури. Необходимые продукты: 800 г крыльев, соевый соус и мед по вкусу, немного подсолнечного масла. Крылышки тщательно полить соевым соусом, смазать медом и перемешать. Обжарить в масле, добавляя в масло мед и соевый соус.