Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как готовят вкусные шницели

Как готовят вкусные шницели

Nina NordNina Nord
Джедай
852
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Приготовление шницелей

Настоящие мясные шницели готовят не из мясного фарша, а из целого куска мяса, который отбивают, как отбивную. Шницели были любимы на протяжении веков, и являются одним из основных блюд европейской кухни.

Один из самых известных шницелей – венский шницель. Шницель можно приготовить из различных видов мяса – куриного мяса, телятины, мяса индейки.

Шницель из мясного фарша не очень распространен в европейской кухне. Можно приготовить шницель из овощей, нарезанных очень мелко. Их оформляют в виде котлет, панируют в яйце и панировочных сухарях.

На качество приготовленных шницелей важное влияние оказывает мясо, которое вы используете. Самыми вкусными получаются шницели, приготовленные из мяса телячьего окорока или свежей телячьей вырезки. Вкусным получается и шницель, приготовленный из куриной грудки или из грудки индейки.

Панировка для шницелей

Шницели различаются не только по виду используемого мяса, но и по способу панировки. К классическим методам панировки шницеля относится французский, при котором мясо сначала обваливают в муке, затем обмакивают во взбитое яйцо и жарят, и венский – мясо обваливают в муке, затем обмакивают во взбитое яйцо, затем снова обваливают в панировочных сухарях и жарят в горячем жире.

В панировку для шницеля можно добавить семена кунжута или специи по вкусу. Другой способ панировки – обвалять мясо в муке, затем обмакнуть в смесь из сырого яйца и одной столовой ложки растительного масла, посолить и обвалять в панировочных сухарях. Панировку прижимают ножом к мясу, снова обмакивают его в яйце и еще раз в панировочных сухарях.

В оливковое масло добавить немного лимонного сока, соль и черный перец, взбить вилкой до получения пены. Мясо панировать в муке, обмакнуть в смесь с оливковым маслом, затем снова обвалять в муке и, наконец, обжарить в горячем жире.

Очень интересный вкус получается, если перед панировкой мясо обмакнуть в смесь яиц и горчицы. Готовые шницели сбрызгивают лимонным соком. По этой причине шницели всегда подают с половинкой или четвертинкой лимона.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest