Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Из каких трав готовят турецкий чай

Из каких трав готовят турецкий чай

Plamena M.Plamena M.
Джедай
158
Турецкий чай

Турецкий чай не можно описать, надо насладиться чашечкой, полной этого волшебного напитка. Он не только очень вкусный, но и чрезвычайно полезный. В Турции его подают в любое время - после завтрака, обеда и ужина.

В 2004 году Турция установила рекорд, производя почти 206 000 тонн чая, что составляет 6, 4% мирового рынка. В том же году Турция также на первом месте по потреблению чая на душу населения - 2, 5 кг на человека. Мы расскажем вам о свойствах турецкого чая, которые превращают его в один из самых популярных напитков.

Традиционный турецкий чай - это черный подслащенный чай. Он выращивается в Восточном Причерноморье, где климат мягкий и почва плодородная. Его листья собирают, сушат и предлагают для приготовления чая.

Черный чай уникален. Он окисляется дольше, чем другие сорта чая, и имеет отчетливо ощутимый аромат. Он также содержит большое количество кофеина, что делает его подходящим заменителем кофе.

Все чаще турецкий черный чай смешивают с другими добавками, включая цитрусовые и цветы. Однако традиционный турецкий чай готовят только из черного чая.

Один из секретов турецкого чая заключается в его приготовлении. Для этого мы используем не один, а два чайника, которые производятся в стране специально для приготовления чая. Вода для чая наливается в чайник побольше, который находится снизу.

Ароматные лепестки черного чая помещены в маленький заварной чайник. Они также залиты небольшим количеством воды. Это делает напиток по-настоящему крепким и ароматным. Поставьте двойной чайник на плиту и варите около 15-20 минут.

Подавая чай, сначала наливают из маленького заварного чайника, а оставшуюся воду используют для разбавления чая по вкусу. Ароматный напиток подается в типичных турецких чайных стеклянных чашках.

Черный чай

Когда налит чай, в него помещают металлическую ложку, которая служит проводником тепла, и если чай горячий, это предотвратит разрыв стеклянных чашек от разницы температур между стаканами и чаем.

Традиционно его приправляют кубиками "шекера" - турецкого сахара.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest