Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Из каких трав готовят турецкий чай

Из каких трав готовят турецкий чай

Plamena M.Plamena M.
Джедай
157
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Турецкий чай

Турецкий чай не можно описать, надо насладиться чашечкой, полной этого волшебного напитка. Он не только очень вкусный, но и чрезвычайно полезный. В Турции его подают в любое время - после завтрака, обеда и ужина.

В 2004 году Турция установила рекорд, производя почти 206 000 тонн чая, что составляет 6, 4% мирового рынка. В том же году Турция также на первом месте по потреблению чая на душу населения - 2, 5 кг на человека. Мы расскажем вам о свойствах турецкого чая, которые превращают его в один из самых популярных напитков.

Традиционный турецкий чай - это черный подслащенный чай. Он выращивается в Восточном Причерноморье, где климат мягкий и почва плодородная. Его листья собирают, сушат и предлагают для приготовления чая.

Черный чай уникален. Он окисляется дольше, чем другие сорта чая, и имеет отчетливо ощутимый аромат. Он также содержит большое количество кофеина, что делает его подходящим заменителем кофе.

Все чаще турецкий черный чай смешивают с другими добавками, включая цитрусовые и цветы. Однако традиционный турецкий чай готовят только из черного чая.

Один из секретов турецкого чая заключается в его приготовлении. Для этого мы используем не один, а два чайника, которые производятся в стране специально для приготовления чая. Вода для чая наливается в чайник побольше, который находится снизу.

Ароматные лепестки черного чая помещены в маленький заварной чайник. Они также залиты небольшим количеством воды. Это делает напиток по-настоящему крепким и ароматным. Поставьте двойной чайник на плиту и варите около 15-20 минут.

Подавая чай, сначала наливают из маленького заварного чайника, а оставшуюся воду используют для разбавления чая по вкусу. Ароматный напиток подается в типичных турецких чайных стеклянных чашках.

Черный чай

Когда налит чай, в него помещают металлическую ложку, которая служит проводником тепла, и если чай горячий, это предотвратит разрыв стеклянных чашек от разницы температур между стаканами и чаем.

Традиционно его приправляют кубиками "шекера" - турецкого сахара.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest