Гениально придуманный пирог в Японии готовится только из 3 ингредиентов и может удовлетворить даже самый капризный вкус. С этим пирогом вы сможете сэкономить и время, и деньги.
Для него вам понадобятся 3 яйца, 120 г белого шоколада, которой можно заменить молочным, и 120 г сыра маскарпоне.
В миске надо измельчить шоколад на кусочки, после чего растопить его на водяной бане. Добавить сыр маскарпоне в уже растопленный шоколад и осторожно перемешать до получения однородной смеси.
Отделить белки от желтков, взбить белки до образования устойчивых пиков, а желтки добавить к смеси из шоколада и сыра маскарпоне.
Затем хорошо перемешать желтки с остальными ингредиентами, начав добавлять взбитые белки порциями, непрерывно помешивая.
Пирог выпекать на водяной бане в разогретой до 160 градусов духовке около 15 минут.
Этот пирог придуман примерно 2 года назад, а просмотры видео на Youtube, показывающий его приготовление, превышают полтора миллиона. Комментарии положительные, а пирог описывается как очень легкий и исключительно вкусный.
Если хотите полакомиться пирогом с отчетливым вкусом шоколада, можете приготовить другой быстрый десерт, для которого вам необходимы только 3 ингредиента и примерно 40 минут времени.
Для шоколадного пирога необходимы 6 яиц, 2 стакана кусочков молочного шоколада и 6 столовых ложек сливочного масла.
Растопить шоколад на водяной бане, затем добавить масло и желтки, непрерывно помешивая до получения однородной смеси. Взбить белки до образования устойчивых пиков, постепенно добавляя шоколад.
Вылить смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать при температуре 190 градусов.