Куриный суп - любимое блюдо, которое рекомендуют употреблять во время болезни. Все знают, что лучшим лекарством от гриппа является вкусный куриный суп. Он убивает все вирусы. Но помимо того, что он полезный и борется с болезнями, куриный суп просто вкусное блюдо.
Но знаете ли вы, как его приготовить? Вот некоторые вкусные секреты куриного супа, которые можно использовать при приготовлении, и которые помогут блеснуть на кухне!
Секрет 1: Сгущение
Хорошие повара советуют при приготовлении куриного супа не сгущать его вермишелью, а использовать другие методы. Один из способов - за день до приготовления супа замесить тесто из манной крупы, яиц и соли. Тесто должно быть достаточно твердым, чтобы его можно было тереть. За 2-3 минуты до выключения супа просто добавьте горсть стружки. Убедитесь, что этот секрет отлично работает, и куриный суп станет очень вкусным и не будет иметь ничего общего с купленной вермишелью.
Тайна 2: Заправка яйцом
Многим нравится куриный суп с заправкой. Очень хорошо, если в качестве заправки выберете яйцо. В чем секрет? Вы просто выключаете готовый суп, а затем добавляете в него одно или два яйца (в зависимости от количества супа). Не забудьте приправить суп молотым черным или белым перцем с небольшим количеством лимона.
Секрет 3: Бульон
Бульон - очень важная составляющая вкусного куриного супа. Лучший бульон - приготовленный из вареной курицы. Повара советуют: ни в коем случае не использовать готовые бульоны, они убивают истинный вкус супа. К тому же готовый бульон содержат много соли, а значит есть риск пересолить блюдо.
Секрет 4: Мясо
Другой проверенный и вкусный секрет куриного супа - мясо, из которого собираетесь готовить. Наши бабушки обычно добавляли мясо с костями, мясо придает бульону аромат и питательность, кости - крепость. Но если вы сварите бульон из окорочка или куриного филе (белого мяса) - обязательно увидите разницу и удивите всех за столом.