Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Секреты вкусной запеченной ягнятины

Секреты вкусной запеченной ягнятины

Hristiliana DimitrovaHristiliana Dimitrova
Шеф-повар
1660
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Секреты вкусной запеченной ягнятины

На пасхальном столе всегда присутствует ягнятина. Этот вид мяса очень нежный и любители мяса не скрывают, что вкусная запеченная ягнятина - одно из самых вкусных блюд.

Секреты выбора ягнятины

Когда покупаете ягнятину, цвет мяса должен быть розовым или светло-красным, жира не должно быть много. Весь жир должен быть белого цвета. Это означает, что это мясо ягненка. Если жир не белый, а желтого цвета, это означает, что мясо от ягненка, которое уже превращается во взрослую особь.

Секреты хранения ягнятины

Выбор ягнятины

Хранить ягнятину в холодильнике можно не более двух или трех дней. Мясо должно быть хорошо завернуто в пищевую пленку или в плотный полиэтиленовый пакет.

Секреты ароматизирования ягнятины

Перед тем как приготовить вкуснейшее жаркое из ягнятины, мясо очищают от лишних пленок и жира. Ягнятина – сухое мясо. Именно по этой причине при приготовлении этого мяса его хорошо замариновать на несколько часов перед запеканием. Если у вас есть время, сделайте маринад из масла, черного перца, красного перца и чеснока. Количество этих специй зависит от того, сколько мяса вы собираетесь готовить. Оставьте ягнятину в этом маринаде на ночь. Так мясо станет нежным.

Ягнятину солят непосредственно перед запеканием.

При запекании ягнятины следует добавлять дополнительный жир.

Ягнятина должна быть комнантной температуры, перед тем как вы решите поставить ее в духовку. Если мясо заморожено, оно должно быть полностью разморожено перед запеканием.

Секреты запекания ягнятины

Запекание ягнятины

Духовка должна быть разогрета до 200-220 градусов. В противень с ягнятиной можно добавить вино, пиво, воду, маринад, листья зеленого лука и т.н. Выберите специи по вкусу. Перебор со специями перебьет специфический аромат ягнятины.

Накройте противень с ягнятиной алюминиевой фольгой.

Запекайте около 30-40 минут. Затем надо снизить температуру духовки до 180 градусов. Запекайте при этой температуре ягнятину еще час и затем снимите фольгу. Запекайте 20 минут до аппетитной корочке и вынимайте из духовки.

Накройте готовую ягнятину снова фольгой на 15-20 минут, чтобы мясо стало еще нежнее.

Узнайте как приготовить:

- запеченную ножку ягненка;

- котлеты из ягнятины

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest