Стейки из ягнятины с картошкой

Vilizar KamenovVilizar Kamenov
Начинающий
28
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Стейки из ягнятины с картошкой
Фото: Vilizar Kamenov
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
1
"Стейки из ягнятины с картошкой – блюдо для будней и праздников"

Необходимые ингредиенты

  • стейки - 2 шт. ягнятина
  • картофель - 2 шт.
  • мята - 1/2 листочка
  • помидоры черри - 4 шт.
  • укроп - немного
  • огурцы - немного нарезать
  • сливочное масло - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для стейков из ягнятины очень важна обжарка, обязательно со сливочным и оливковым маслом.

Положить на сковороду около 100 г сливочного масла, затем немного оливкового масла, добавить две-три щепотки соли и подождать, пока масло хорошо растает.

Выложить на сковороду стейки из телятины и накрыть крышкой, после того, как станет видно, что котлета почти готова, добавить 1/2 листочка мяты еще на 2-3 минуты.

Картофель сварить, а потом обжарить на сковороде со сливочным и оливковым маслом несколько минут и когда он будет готов посыпать немного укропа, а еще лучше - розмарином.

Очень простой и вкусный рецепт с ягнятиной, сочетание стейков из ягнятины с картофелем великолепно.

Также можно добавить немного черного перца.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: