Квашеная капуста является характерным на зиму продуктом, который мы любим есть зимой.
Но в чем секрет хорошей квашеной капусты?
Одним из секретов квашеной капусты являются ее неоспоримые полезные свойства. Она содержит много витаминов, в том числе витамин А, В, С и К. Очень хорошо влияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта, поскольку содержит много полезных волокон и микроорганизмов.
Чтобы было вкусно и полезно, капусту следует заквасить после Димитровдена или в начале ноября. Она будет готова к Рождеству, и вы сможете ее наслаждаться.
Как приготовить квашеную капусту?
Вам нужна капуста и рецепт. Здесь, однако, все не очень ясно и понятно. Существуют сотни рецептов квашеной капусты, каждый из которых претендует на звание лучшего. В общем, принцип один - капусту кладут в бидон и заливают рассолом. Он сделан из воды и соли - обыкновенно можно положить обычную соль, возможно и морскую, есть много вариантов.
Это обычно делается в соотношении около 40 г соли на литр воды. По вашему вкусу можно добавить различные другие продукты, такие как фрукты для придания цвета или продукты, которые ускоряют процесс приготовления. Обычно квашеная капуста готова примерно через 30-40 дней. Но все зависит от того, как часто вы переливали рассол и на какой температуре вы держите капусту.
Очень известный секрет вкусной квашеной капусты в том, что рассол переливает мужчина в семье. Он должен делать это каждую ночь, но без своей жены. Легенда гласит, что переливание рассола для мужчины слаще, чем его медовый месяц.
Чтобы была капуста хорошая, переливать рассол необходимо каждый вечер в течение месяца. Но если у вас нет желания и времени для этого, вы можете следовать другому проверенному принципу. А именно - переливать рассол одну неделя каждый день, затем через день или два раза в неделю.
Однако, по мнению некоторых, квашеную капусту можно приготовить и без этой процедуры.
Как сохранить квашеную капусту подольше?
Если вы положите 1-2 шт. хрена в бидон, вы обеспечите долгосрочное сохранение крепости и вкуса квашеной капусты. Так как кочан капусты портится быстрее после того, как вы разрежете его, добавьте в середину щепотку соли, чтобы замедлить процесс.
При какой температуре хранить квашеную капусту?
Температура, при которой должна храниться капуста, составляет максимум 10 градусов, чтобы не скиснуть. Для гнета используется речной камень - для чистоты, формы и долговечности солевого раствора. Он гладкий, и, в дополнение к отсутствию грязи и песка, гарантируется, что нет и никаких вредных элементов на нем.