Сейчас сезон солений и квашеной капусты. Самое время послушать российских диетологов о пользе диеты на квашеной капусте. Этот низкокалорийный продукт очень богат витаминами А, В, С и К, а также минералами. Главное правило в этой диете – ограничение углеводов, особенно сахара, так как он откладывается в жировых депо и превращается в жир.
Продукты животного происхождения следует употреблять в минимальных количествах, за счет продуктов растительного происхождения. Они ускоряют сжигание жира. Острые специи запрещены. Горчица и большое количество майонеза - тоже.
Первый вариант:
Примерное недельное меню
Понедельник:
Завтрак: 100 г отварной рыбы, 1 салат из квашеной капусты, зеленого горошка и вареной моркови, кофе без сахара.
Второй завтрак: 150 г отварного мяса, 100 г нежирного творога, 2 яблока.
Обед: Борщ из сезонных овощей, 150 г тушеной квашеной капусты, стакан яблочного сока.
Ужин: 100 г отварной рыбы, 2 отварных картофелины, чашка чая – без сахара.
Вторник:
Завтрак: салат из квашеной капусты, гороха и лука, кофе без сахара.
Второй завтрак: 1 стакан обезжиренного йогурта.
Обед: 100 г отварного мяса с вареной квашеной капустой, стакан яблочного сока.
Ужин: 100 г отварной рыбы, 2 отварных картофелины, 1 апельсин.
Среда:
Завтрак: 1 вареное яйцо, 1 ломтик цельнозернового хлеба, кофе без сахара.
Второй завтрак: тарелка гречневой каши с кусочками фруктов по вкусу
Обед: 150 г жареной или отварной курицы, 2 яблока, 1 апельсин.
Ужин: салат из квашеной капусты, стакан яблочного сока.
Четверг:
Завтрак: чашка нежирного йогурта, 1 сухарик.
Второй завтрак: салат из сезонных овощей
Обед: 100 г отварного мяса, салат из квашеной капусты, зеленого горошка и лука.
Ужин: овощной суп на курином бульоне, 100 г тертой моркови с небольшим количеством майонеза.
Пятница:
Завтрак: 3 ст. творога, кофе без сахара
Второй завтрак: 2 яблока, 2 апельсина, стакан апельсинового сока.
Обед: 150 г тушеной квашеной капусты, стакан апельсинового сока.
Ужин: 150 г запеченной рыбы, 100 г фруктов по вкусу.
Суббота:
Завтрак: 100 г отварного мяса, 100 г квашеной капусты.
Второй завтрак: 100 г обезжиренного творога.
Обед: овощной суп с грибным бульоном, ломтик цельнозернового хлеба.
Ужин: кусок жареной свинины, 100 г тушеной квашеной капусты, чашка чая без сахара.
Воскресенье:
Завтрак: 100 г гречневой каши с 1 ст.л. меда
Второй завтрак: фруктовый салат
Обед: 100 г отварной рыбы, 150 г салата из сезонных овощей.
Ужин: 100 г отварного мяса, йогуртовый салат, 2 вареных картофелины, 1 яблоко.
Второй вариант:
Примерное меню:
Завтрак: мюсли, стакан нарезанной квашеной капусты.
Второй завтрак: квашеная капуста в количестве по желанию
Обед: Сарми с квашеной капустой, фаршированная примерно 50 г ветчины из мяса индейки, большая тертая картофелина, 3 нежных листа квашеной капусты, нарезанных на мелкие кусочки, и яйцо.
Ужин: суп из квашеной капусты с петрушкой и тмином.
Диета с квашеной капустой помогает организму выводить токсины.