У каждого четвертого жителя планеты есть проблемы с желчным пузырем. Некоторые пациенты даже не подозревают о своей проблеме со здоровьем. Это связано с частым смешением симптомов с симптомами гастрита, повышенной кислотностью, тяжестью в желудке и др.
Болезни желчного пузыря могут начаться в основном из-за неправильного питания. Для того, чтобы лечить и даже защитить себя от диагноза «болезненная желчь», нам нужно знать, как правильно питаться.
Когда вы обнаружите, что у вас есть больной желчный пузырь, у вас все еще есть возможность избежать хирургического вмешательства. Наличие камней в желчном пузыре и проблемы не всегда требуют такого лечения, если только стенки уже не воспалены. Первым делом вам придется изменить ваш режим питания.
Во-первых, ищите пищевые добавки, содержащие селен, молибден, цинк и медь, холин и метионин. Они помогают регулировать жировой обмен. Принимайте витамин С в любой форме.
Свежие фрукты и овощи – обязательный элемент каждого приема пищи, как для здоровых, так и для больных людей.
Основными продуктами в вашем меню должны быть артишоки и свекла – они благотворно влияют на функции желчи.
Капуста, брокколи, кале – абсолютно обязательны при питании при проблемах с желчным пузырем.
Абрикосы – из фруктов они обладают самым благоприятным действием. Они стимулируют очищение почек и снижают риск развития инфекций.
Виноград является хорошим источником антиоксидантов. Это идеальный вариант для очистки крови, он богат витаминами группы В и калием. Оказывает энергетическое воздействие на организм.
Добавьте в рацион лимоны - они содержат большое количество витамина С.
Овощи и специи
Сельдерей - улучшает кровообращение и очищает организм.
Петрушка улучшает пищеварение. Способствует лечению воспалений.
Лук - полезен для очищения печени, помогает при выведении лишней жидкости из организма.
Разрешенные продукты: молоко свежее обезжиренное, лучшие коровы, свежеприготовленный творог, диетический творог, сыр коровий хорошо обессоленный, йогурт свежий, творог свежий, айран, таратор без чеснока.
Можно есть кролика, телятину, нежную говядину, ягнятину – вареную или запеченную в духовке или на гриле, нежирную молодую курицу, нежирную речную рыбу (усач, клен, молодой карп, плотва, форель, щука - в основном вареные или приготовленные на гриле), яичный белок, растительные салатные масла - подсолнечное, оливковое.
Все остальные пищевые продукты следует употреблять в умеренных количествах и, по возможности, избегать их.