Bonapeti.ru»Статьи»Диета при проблемах со здоровьем»Питание при воспаленной поджелудочной железе

Питание при воспаленной поджелудочной железе

Plamena M.Plamena M.
Джедай
1571
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Питание при воспаленной поджелудочной железе

Поджелудочная железа – это железа, расположенная позади желудка, рядом с двенадцатиперстной кишкой (началом тонкой кишки).

Воспаление поджелудочной железы называется панкреатитом. Это относительно редкое заболевание и обычно представляет собой воспаление, при котором активируются его ферменты, что приводит к его повреждению. Это может привести к кровоизлияниям, образованию кист или полостей, отмиранию или саморассасыванию железы и др.

Ферменты и токсины попадают в кровь. Таким образом, они серьезно повреждают другие органы, такие как сердце, легкие, почки.

Поджелудочная железа состоит из тела, головки и хвоста. Функционально она делится на экзокринную и эндокринную части. Экзокринная поджелудочная железа выделяет ферменты, участвующие в процессе пищеварения и расщепляющие белки, жиры и др., а эндокринная поджелудочная железа выделяет гормоны инсулин и глюкагон. Они важны для поддержания уровня сахара в крови. Головка поджелудочной железы расположена в верхней правой части, а хвост в верхней левой части живота.

Для составления эффективного плана лечения панкреатита необходим полный и точный анализ общего состояния организма. Также особое внимание следует уделить состоянию всей пищеварительной системы, а также других систем и органов. Лечение панкреатита в основном заключается в составлении правильной диеты при воспаленной поджелудочной железе.

При панкреатите необходимо обязательно уменьшить количество жира до 50-60 г в сутки.

- Разрешены нежирные молоко и молочные продукты, а также опресненные сыры;

Молочные продукты при панкреатите

- предпочтительнее использовать нежное и молодое мясо, свежую речную рыбу, печенье, рис, белый хлеб, сухарики, каши, подсластители, овощи - почти все, фрукты - свежие и хорошо созревшие;

- Из специй наиболее благоприятны для употребления петрушка и укроп;

- Напитки - нектары и минеральная вода.

Большое значение имеет способ их приготовления: предпочтительнее варка на пару, замачивание зерен перед варкой, сокращение времени термической обработки, а также соблюдение других правил и требований.

Мясо должно быть пюре, а овощи должны быть использованы для приготовления крем-супов.

Питание обязательно пятиразовое. От прежнего изобилия и разнообразия на столе необходимо перейти на качественное здоровое меню.

Диета при воспаленной поджелудочной железе

У натуропатии есть очень эффективные средства борьбы с воспаленной поджелудочной железой.

Начинать обязательно надо с дезинтоксикации организма. Таким образом оказывается большая помощь пищеварительной системе, печени, почкам, а значит, и поджелудочной железе.

Целесообразна фитотерапия, с успехом применяют отвары семян льна, корней одуванчика, стручков фасоли, черники /весь куст/, ежевики, листьев белой шелковицы, медвежьего винограда, кукурузных рылец. Желательно включать их в рацион в виде чая и настоев.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest