Bonapeti.ru»Статьи»Питание при проблемах со здоровьем»5 витаминов и минералов, которые не надо принимать дополнительно

5 витаминов и минералов, которые не надо принимать дополнительно

Stanislava ArmyanovaStanislava Armyanova
Новатор
3321
Пищевые добавки

В нашей повседневной жизни мы часто сталкиваемся с дополнительными советами наших врачей, друзей и родственников. Несколько американских экспертов (в том числе доктор Лорейн Мэйта, доктор из Нью-Джерси и выпускница Американской академии антивозрастной и регенеративной медицины) делятся информацией о пяти витаминах и минералах, которые просто не нужнo принимать в виде добавок - некоторые из них могут даже быть вредными.

1. Кальций

Кальций
Фотография: thecompleteherbalguide.com

В течение многих лет среди женщин передавалось следующее послание о том, что добавки кальция имеют решающее значение для здоровых и крепких костей. По словам доктора Майты, последние исследования показывают, что кальциевые добавки могут не проникать в кости, а кальцифицировать артерии и мягкие ткани, что увеличивает риск сердечных заболеваний.

Кроме того, добавки кальция могут увеличить образование камней в почках у тех, кто восприимчив к этому.

Вы можете получить весь необходимый организму кальций из следующих продуктов: зеленые листовые овощи, лосось, сардины, белая фасоль, миндаль и брокколи.

2. Витамин Е

Витамин Е

Когда-то считалось, что он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера, катаракты и рака, но в действительности витамин Е может увеличить некоторые риски рака.

Одно исследование показало, что общий риск смертности был выше у мужчин и женщин, которые принимали высокие дозы витамина Е, чем у тех, кто этого не делал. Если вас беспокоит уровень этого витамина, то количество витамина Е в большинстве поливитаминов недостаточно для того, чтобы вызвать этот неблагоприятный эффект. Вы можете использовать витамин Е на своей коже, чтобы сохранить ее увлажненной.

3. Йод

Йод

Хотя некоторые натуральные целители рекомендуют добавки, йод следует принимать только под наблюдением врача. Этот минерал чаще всего ассоциируется с щитовидной железой, так как он является ключевым компонентом гормонов, вырабатываемых там, говорит доктор Майта. Слишком малое или слишком большое количество йода может вызвать снижение активности щитовидной железы, известное как гипотиреоз, поэтому особенно важно убедиться, что вы не принимаете йод, когда он вам не нужен. Лучший способ узнать? Попросите своего врача измерить уровень йода в моче, чтобы определить, низкие ли у вас уровни, прежде чем принимать добавки.

По словам Хары Люциус (онколог из онкологических центров в Америке), в продуктах в Америке уже есть достаточно йода, что означает, что дефицит йода встречается редко.

4. Железо

Зеленые листовые овощи

Этот минерал помогает сформировать гемоглобин, компонент вашей крови, который поставляет кислород из легких. Железо также необходимо для нормальной работы клеток и синтеза определенных гормонов. Тем не менее, вы должны принимать его только в качестве дополнения, если у вас есть лабораторное подтверждение дефицита от вашего врача.

Это связано с тем, что перегрузка железом из-за чрезмерных добавок или потребления пищи может повредить печень и, возможно, другие органы, такие как поджелудочная железа и сердце. По словам доктора Майтры, слишком большое количество железа может вызвать воспаление печени и окислиться в организме, вызывая повреждение клеток.

5. Витамин В6

Витамин В6

Восемь витаминов группы В, называемых комплексом В, имеют решающее значение для оптимального здоровья, помогая нашему организму превращать пищу в топливо и стимулировать здоровую кожу, память, беременность и многие друге. Поскольку витамины B-комплекса присутствуют во многих продуктах питания, особенно в тех, которые являются частью здорового питания, таких как фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, птица и рыба, большинство из нас получает его достаточно.

И исследования показывают, что прием добавок В6 в течение длительного периода времени может привести к серьезным проблемам. Хотя витамин B6 растворим в воде и безопасен в умеренных количествах, слишком большое количество может быть токсичным, говорит д-р Maita. - Было показано, что высокие дозы вызывают ненормальные ощущения в нервной системе, называемые невропатией.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest