Bonapeti.ru»Статьи»Диета при проблемах со здоровьем»Питание при заболевании поджелудочной железы

Питание при заболевании поджелудочной железы

Vyara KostadinovaVyara Kostadinova
Начинающий
17
Питание при заболевании поджелудочной железы

Поджелудочная железа - это удлиненный орган, расположенный за желудком. Он выделяет важные пищеварительные ферменты и гормоны. Выделяемые им ферменты способствуют пищеварению и усвоению пищи, а гормоны помогают регулировать уровень сахара в крови. Панкреатит - это воспаление поджелудочной железы. Целенаправленная, строго соблюдаемая диета, богатая антиоксидантами, может помочь здоровью поджелудочной железы и предотвратить развитие панкреатита. Согласно исследованию, проведенному в Медицинском центре Университета Мэриленда, для этого небольшого, но чрезвычайно важного органа полезны следующие продукты.

Цельнозерновые продукты

Цельнозерновые продукты с высоким содержанием питательных веществ, содержат небольшое количество жира и обеспечивают организм необходимыми витаминами. Согласно исследованию 2009 года, опубликованному в Американском журнале физиологии, целесообразное и регулярное потребление тиамина необходимо для высвобождения эндокринных гормонов из поджелудочной железы. К полезным цельнозерновым продуктам для поджелудочной железы относятся: цельнозерновой хлеб, цельнозерновые культуры: овсяные хлопья, гречка, коричневый рис, дикий рис, попкорн, тритикале, булгур, просо, киноа, сорго, макароны из твердых сортов пшеницы и цельнозерновое печенье.

Зерновые продукты

Фрукты и овощи

Фрукты и овощи содержат большое количество витамина С и витамина А, а также важные антиоксиданты. Исследование, опубликованное в 1990 году в Nutritional Pharmacology and Therapy, указывает на то, что окислительный стресс и накопление вредных веществ в организме могут быть инициирующим фактором возникновения панкреатита. Было показано, что потребление антиоксидантов уменьшает симптомы воспаления поджелудочной железы. Частое употребление овощей и фруктов поможет поддерживать здоровье поджелудочной железы и предотвращать заболевания и осложнения. Богатые питательными веществами фрукты и овощи помогут укрепить весь организм. Ваше ежедневное меню должно включать в себя: дыню, апельсины, сладкий перец, помидоры, шпинат, брокколи, сладкий картофель, морковь и капусту.

Нежирное мясо и бобовые

Куриное мясо

Липаза - фермент, который выделяется поджелудочной железой. Он отвечает за усвоение жира из пищи. Когда поджелудочная железа заболевает, следует уменьшит ее истощение от частого функционирования и секреции. Можно поддерживать рабочее состояние поджелудочной железы, ограничивая ферментативную экскрецию и уменьшая потребление жирного мяса. Желательно для ежедневного меню выбирать легкое мясо, такое как: индейку и курицу, рыбу, свиную вырезку, говяжий филей и отбивные из ягнятины.

Употребление фасоли может быть полезной заменой мясу, поскольку бобовые сочетают в себе два основных преимущества: низкое содержание жира и источник белка, столь важного для человеческого организма. Фасоль также обеспечивает нас полезными пищевыми волокнами и витаминами комплекса группы В. Продукты, которые подходят для вашей поджелудочной железы: фасоль, черная фасоль, разноцветная фасоль и чечевица.

Молочные продукты

Молочные продукты

Как и мясо, молочные продукты также являются источником жира для организма. Для поддержания нормальной работы поджелудочной железы выбирайте нежирные и обезжиренные молочные продукты. Здоровый выбор в вашем меню включает: обезжиренное молоко - около 1% молочного жира, обезжиренное и низкой жирности кислое молоко и нежирный сыр.

Высококалорийная и высокобелковая диета

Основным симптомом воспаления поджелудочной железы является резкое снижение веса из-за нарушения пищеварения и усваивания питательных веществ в результате потребления пищи, поскольку отсутствует нормальная секреция ферментов поджелудочной железы. Если ваша поджелудочная железа воспалена, потребляйте высококалорийные и высокобелковые продукты, чтобы набрать вес и предотвратить последствия недостаточного питания и общей усталости.

Некоторые высококалорийные продукты, такие как макароны, белый рис, картофельное пюре, тыква, овсянка, нежирная сметана, пшеница, являются идеальным выбором. В список продуктов с высоким содержанием белка входят: рыба, постное мясо, соя и мясо птицы. Однако, если ваши симптомы ухудшаются, а болезнь обостряется, вам могут быть назначены ферменты поджелудочной железы, которые следует принимать при каждом приеме пищи для нормализации пищеварения.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest