Диета с низким содержанием углеводов, умеренным содержанием белков и умеренным содержанием жиров сосредоточена на продуктах, которые находят решение для синдрома резистентности к инсулину (IP), иногда называемого метаболическим синдромом или синдромом X. Вам потребуется не менее от 2 до 3 месяцев соблюдения строгой диеты для восстановления нормальной чувствительности к инсулину.
Углеводы
• Не в картофеле или простых сахарах / углеводах (сахаре, фруктозе, конфетах, печенье, мороженном, выпечке, меде, фруктовом соке, лимонаде, алкогольных напитках и др.). Все, что обладает сладким вкусом (включительно искусственные подсластители и стевия) могут повышать уровень инсулина, таким образом, усиливая РИ и сохраняя тягу к сладкому. Когда РИ улучшается, этот голод обычно снижается.
• Почти никакая пища из злаковых продуктов (хлеб, изделия из теста, кукурузный хлеб, кукурузные питы, печенье, попкорн и др.)
• Цельнозерновые продукты (коричневый рис, пшеница, рожь, ячмень и гречка) только в очень маленьких количествах. Полезные углеводы (рафинированные и без крахмала).
• Фруктовые соки в малых количествах допустимы, но пейте их с протеиновой пищей, а не самостоятельно. Лучше всего зерна. Без сушенных фруктов.
• Ешьте много и много овощей с крахмалом. Лучше всего сырые или слегка сваренные. Они должны быть основным источником углеводов в вашей диете. Лучше всего употреблять свежие овощи, но и замороженные тоже можно, но консервы следует избегать за исключением консервных помидоров и томатного сока.
• Бобовые растения (фасоль, горох, арахис, соя, соевые продукты и др.). Содержат низкий гликемический индекс и также позволены.
Белки
• Принимайте умеренное количество диетического мяса, даров моря и рыбы. Лучше всего употреблять свежую рыбу, дичь, курицу и индейку, говядину, ягнятину, мясо буйвола и свиное мясо, выращенное естественным путем. Чем больше содержания омеги-3 жирных кислот, тем лучше.
• Если у вас нет аллергии на молоко и молочные продукты, то некоторые молочные продукты подойдут вам. Интересен тот факт, чем ниже жирность молока, тем больше оно повышает уровень сахара крови, таким образом молоко с низким содержанием жиров действует на организм хуже, чем цельное молоко. Не пейте молоко, оно слишком сильно повышает уровень сахара в крови. Лучше употреблять другие молочные продукты. Используйте кислое молоко только без сахара. Ограничьте потребление сливочного масла и гидрогенизированного маргарина.
• Разрешено употребление яиц, если у вас нет на них аллергии, но лучше всего яйца птиц свободного выгула.
• Для большинства людей: умеренное количество орехов (грецкие орехи, макадамии, миндаль, орехи кешью, бразильский орех и др.). И семена (кунжут, подсолнечник, тыква и др.). Орехи содержат самое большое количество омега-3 жирные кислоты.
Жиры
• Принимайте умеренные количества полезных масел. Низкое содержание жиров в диете не является ни здоровой, ни совместимой с этой диетой.
• Полезные масла: Мононенасыщенные жиры (оливковое масло, рапс, орехи). Полиненасыщенные масла, в которых высокое содержание омега-3 жирные кислоты (рапс, лен, рыбий жир, орехи). Насыщенные жиры из растительных источников (кокосовое масло, пальмовое, масло авокадо).
• Ограничьте животные источники насыщенных жиров, открытые в молоке и молочных продуктах (брынза, сливочное масло и др.). И самое коммерческое красное мясо.
• Спокойно добавляйте полезные масла в салаты, соусы и овощи и при приготовление диетического мяса. Натуральное пальмовое и кокосовое масло отлично подойдут для готовки и жарки.
• Не гидрогенизированные жиры и ограничение жареной пищи.
Дополнительные рекомендации
• Пейте много чистой воды.
• Снизьте потребление соли, но не колеблетесь использовать щедро другие специи.
• За исключением овощного крахмала, другие углеводы должны быть ограничены до белковой пищи.