Bonapeti.ru»Статьи»Питание при проблемах со здоровьем»Топ-10 продуктов, полезных для поджелудочной железы

Топ-10 продуктов, полезных для поджелудочной железы

Diana IvanovaDiana Ivanova
Начинающий
144
Брокколи дла здоровой поджелудочной железыеас

Поджелудочная железа очень важна для нашего организма, от ее работы зависят многие функции организма. Этот орган участвует в двух жизненно важных функциях организма: пищеварительной и гормональной. Он производит ферменты, участвующие в переваривании пищи и гормоны, которые регулируют обменные процессы в организме.

Любое повреждение поджелудочной железы имеет серьезные последствия и длительное, иногда пожизненное, лечение. Какие продукты должны быть включены в ваш рацион, чтобы не подвергать опасности этот важный орган?

Вот некоторые продукты, полезные для поджелудочной железы:

Брокколи

Апигенин, содержащийся в брокколи, защищает ткани поджелудочной железы от патогенных воздействий. Чтобы получить максимальное количество полезных питательных веществ, попробуйте использовать сырую брокколи или приготовленную на пару.

Шпинат

Шпинат для здоровой поджелудочной железы

Шпинат является отличным выбором для поддержания здоровья поджелудочной железы. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Национального института рака, диета, которая включает шпинат и другие овощи, гарантирует надежную защиту от рака поджелудочной железы.

Кислое молоко

Кислое молоко содержит пробиотики, которые укрепляют иммунную систему и улучшают функцию желудочно-кишечного тракта. Для поджелудочной железы наиболее полезно кислое молоко с низким содержанием жира, которое не включает ароматизаторы, красители или усилители вкуса.

Тыква

Тыква нейтрализует соляную кислоту, имеет мягкую и нежную структуру, не содержит много клетчатки. В то же время она содержит каротин, калий, витамины группы В, магний, медь, железо и пектины. Этот овощ идеально подходит для питания пациентов с панкреатитом.

Сладкий картофель

Напоминающий форму поджелудочной железы, сладкий картофель защищает ее, обеспечивает медленный приток сахара в кровоток и избавляет пищеварительную систему от ненужного стресса.

Топинамбур (земляная груша)

Топинамбур полезен для поджелудочной железы

Топинамбур также называют земляной грушей или бульбой. По внешнему виду эта корневая культура похожа на корень имбиря и имеет вкус сладкого картофеля. Надземная часть топинамбура растет до 2-4 метров и выглядит как подсолнух.

Топинамбур помогает нормализовать обменные процессы и снять воспаление в поджелудочной железе. Кроме того, сок этого овоща предотвращает развитие сахарного диабета, а также предотвращает развитие атеросклероза, который является распространенным явлением при панкреатите.

Черника

Черника незаменима для людей с диабетом. Чай из листьев черники, а также свежие ягоды снижают уровень сахара в крови и стимулируют работу поджелудочной железы. Используя чернику в составе различных травяных смесей, вы можете избавиться от воспаления поджелудочной железы, а также очистить печень и улучшить секрецию желчи. При обострении панкреатита чернику рекомендуют употреблять только перетертой, прокрученной через мясорубку или перемолотой и после термической обработки.

Гречка

Учитывая, что при заболеваниях поджелудочной железы врачи рекомендуют значительно сократить употребление углеводов, гречка занимает свое законное место в рационе пациента. В то же время гречка лишена растительной клетчатки, что способствует нормальному пищеварению, очищению кишечника и выведению токсинов. Гречка считается одним из самых популярных продуктов, которые помогают при лечении панкреатита. Ее разрешают употреблять на пятый день после начала диеты, когда симптомы боли уменьшаются. Гречневую кашу варят, измельчают в блендере и употребляют без сливочного масла, соли или сахара.

Красный виноград

Красный виноград

Красный виноград является отличным источником ресвератрола, мощного антиоксиданта, который избавляет клетки от свободных радикалов. Ресвератрол укрепляет кровеносные сосуды и уменьшает воспаление. Это вещество также снижает гибель клеток (апоптоз) при раке поджелудочной железы.

Солодка

Эта лекарственная трава долгое время использовалась при многих проблемах со здоровьем, включая проблемы с поджелудочной железой. Отвар солодки является мощным противовоспалительным средством, он может уменьшить боль и отечность, которые часто сопровождают панкреатит.

Рекомендуется пить три или более чашки чая с солодкой или принимать каждый день в виде добавки. Вы должны знать, что у некоторых людей, которые принимают лекарства с солодкой, повышается кровяное давление. Прежде чем его употреблять, проконсультируйтесь с врачом или регулярно проверяйте артериальное давление.

Диетологи считают, что умеренный подход к питанию помогает поддерживать здоровье поджелудочной железы. Диета должна включать постное мясо и рыбу, оливковое масло, крупы, овощи и фрукты, тушеные фрукты и желе, сушеный белый хлеб, молочные продукты. Алкоголь, кофе, копчености, пироги и булки должны быть исключены из рациона.

Поджелудочная железа чрезвычайно важна для здоровья всего организма. Поэтому, если вы чувствуете боль в этой области, лучше проконсультироваться с врачом как можно скорее. В конце концов, лучше предотвратить болезнь, чем лечить ее в течение длительного времени.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest