Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Капустный сок - польза и хранение

Капустный сок - польза и хранение

Plamena M.Plamena M.
Джедай
1571
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Капустный сок

Целебные свойства капусты известны с давних времен. С годами этот овощ по праву заслужил титул «королевы овощей». В народной медицине его в основном используют для лечения печени и желудка, а также для общего укрепления организма. Среди видов капусты белокочанная является самой целебной.

Свежую капусту очень сложно хранить. Поэтому в холодные месяцы его консервируют соленым или маринованным. Все сорта подходят. Самая полезная квашеная капуста – целыми кочанами. Недавно в его составе были обнаружены вещества, предотвращающие ожирение и оказывающие антисклеротическое действие. Его лечебный эффект зависит от способа и условий его хранения.

Лучший натуральный напиток для здоровья – сок свежевыжатой капусты. Однако получить его можно только летом и осенью. Капустный суп имеет аналогичный, хотя и меньший эффект.

Капустный сок, чистый эликсир! Его можно успешно использовать для профилактики рака, лечения язв, снижения уровня плохого холестерина (ЛПНП), а также для решения многих других проблем.

Капуста относится к семейству крестоцветных овощей и имеет высокое содержание бета-каротина, нерастворимой клетчатки, витаминов B1, B6, C, E и K, а также таких минералов, как йод, магний, железо, кальций и сера. Сегодня капустный сок используется в терапевтических целях при многих заболеваниях.

Целебные свойства капустного сока

Зеленый сок – настоящее лекарство от язв. Согласно исследованию, опубликованному в Western Journal of Medicine, 13 пациентов с язвенной болезнью лечились свежевыжатым капустным соком. Исследование показало, что у этих 13 пациентов был явно более высокий уровень излечения за 10 дней по сравнению с пациентами, которые следовали стандартному лечению только в течение 37 дней.

Исследование пришло к выводу, что капустный сок обладает доказанными противоязвенными свойствами, такими как витамин U, который предотвращает образование пептических язв, вызванных гистамином.

Диета, богатая крестоцветными овощами, может снизить риск рака молочной железы, а капуста занимает первое место в списке противораковых продуктов.

Исследование, опубликованное в International Journal of Cancer, утверждает, что употребление капусты снижает риск заболеваний груди.

Исследование, опубликованное в Международном журнале рака, показало, что избыток овощей семейства крестоцветных снижает риск рака молочной железы в целевых группах.

Исследования показывают сильное излечение рака молочной железы после употребления листовой зелени, капусты всех видов, а также моркови, помидоров и грибов.

Исследование также показало значительное снижение риска развития рака полости рта, пищевода, колоректального рака, рака почек и рака молочной железы, если раз в неделю употреблять большое количество продуктов семейства крестоцветных.

Другое исследование показывает свойства капусты снижать уровень вредного холестерина. Пациенты, которые пили сок свежей капусты, смешанный с брокколи, имели лучшие результаты, чем те, кто этого не делал.

Как приготовить капустный сок

Исследование пришло к выводу, что капустный сок с брокколи творит чудеса в снижении уровня холестерина.

Салат из капусты или капустный сок чрезвычайно полезен людям, желающим красивой и шелковистой кожи, а также желающим похудеть.

Любой капустный сок хорош, но если у вас есть выбор, переключитесь на краснокочанную капусту, в которой витамина С больше, чем в белокочанной.

Даже больше, чем апельсины!

Сок квашеной капусты — исключительный пробиотик, укрепляющий иммунную систему.

Так что сырую или маринованную капусту выбирайте в любых обстоятельствах, она прекрасна.

Как приготовить сок из свежей капусты

Совет: для получения сока из свежей капусты рекомендуется использовать соковыжималку для овощей и фруктов.

Вот шаги, которые помогут получить качественный сок из свежей капусты:

Сначала капусту можно вымыть следующим образом: положите ее в большую миску, в которую добавьте горячую воду и каплю яблочного уксуса, дайте ей немного размягчиться, прежде чем чистить.

Разрежьте капусту пополам и удалите кочерыжку. Затем разрежьте половинку на несколько небольших половин, чтобы их можно было поместить в соковыжималку. Для начала можно выжать сок всего из половины капусты. Также можно попробовать сочетать капусту с другими овощами, повышающими содержание лечебных веществ, например: капустой с морковью и сельдереем.

Совет: как и другие свежевыжатые соки, этот сок лучше выпить сразу. Чтобы эффект был как можно скорее, хорошо бы пить несколько раз в день. Полученный сок также можно оставить для брожения, что делает его очень хорошим пробиотиком.

В качестве профилактики атеросклероза рекомендуется выпивать один стакан капустного сока в день утром натощак. Теплый капустный сок с сахаром в той же дозе рекомендуют как отхаркивающее средство при лечении заболеваний легких.

Хранение свежевыжатого капустного сока

Капустный сок – скоропортящийся продукт. Поэтому готовить его следует в день употребления. В сухой массе капусты содержится больше витамина U, поэтому ее можно дважды прогонять на соковыжималке. Витамин U — вещество, выделенное из сока капусты, названное так из-за его целебного действия при язвенной болезни.

Квашеная капуста

Капустный сок активно применяется при лечении пониженной кислотности, холецистита и язвенного колита. При язве желудка народная медицина рекомендует пить капустный сок примерно за 40-50 минут до каждого приема пищи в течение одного месяца.

Если вы терпеть не можете свежевыжатый сок и свежую капусту вообще, можете рассчитывать на ее маринованный вариант.

Квашеная капуста – блюдо, которое в холодное время года подают к свиному стейку, блюду из картофеля, печеной фасоли, копченому мясу, постным голубцам. Он богат питательными веществами, витамином С, витамин-антиоксидант, способствующий укреплению иммунитета, оживлению и тонусу.

Хранение сока маринованной капусты

Рассол квашеной капусты сливают из емкости, когда она начинает приобретать приятный кисловатый вкус. Обычно процесс ферментации проходит при температуре 18-24°С. Капустный сок отделяют от заквашенной капусты, сливают в стеклянную банку и закрывают крышкой.

Его оставляют остывать примерно на 2 часа, после чего он готов к употреблению. Капустный сок можно хранить в бутылках и банках. Для этого его осадок отделяют и нагревают в эмалированной посуде до 80°С. Затем его переливают в выбранную емкость и пастеризуют.

Капустный сок в изобилии содержит витамин B12, а также такие минералы, как магний, фолиевую кислоту, калий, железо и йод. Эти микроэлементы замедляют процесс старения, защищают нервную систему и предотвращают потерю памяти.Затем его переливают в выбранную емкость и пастеризуют.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest