Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Все о коричневом сахаре Мусковадо

Все о коричневом сахаре Мусковадо

Коричневый сахар Мусковадо

Все мы знаем, что большая часть коричневого сахара на рынке - это на самом деле белый сахар с добавленной мелассой. Но давайте поговорим об этом более темном натуральном коричневом сахаре. Он дороже? А что именно представляет собой сахар Мусковадо?

Ответы на эти вопросы вы найдете ниже в статье.

Что такое сахар Мусковадо?

Проще говоря, это нерафинированный тростниковый сахар, из которого не удаляется меласса. Обычно его называют светлым (с меньшим количеством мелассы) или темным (наоборот).

Вкус и текстура коричневого сахара Мусковадо

Этот сахар потрясный. Его текстура похожа на мокрый песок, влажный и слегка липкий. Когда попробуете его, вы сначала почувствуете сладость, которая затем быстро растворяется в богатой растительной горечи. Есть небольшие намеки на фруктовый и карамельный вкус, что приводит к построению гораздо более сложного профиля, чем обычного белого сахара или даже других видов коричневого сахара. Он оставляет интригующее послевкусие.

Мусковадо содержит более высокие уровни разных минералов, чем обработанный белый сахар, и некоторые считают его более здоровым вариантом.

Применение коричневого сахара Мусковадо

Его в основном используют в пищевой и кондитерской промышленности, при производстве рома и других форм алкоголя. Вы можете добавить Мусковадо в соус барбекю или другие острые блюда. Будьте уверены - результаты будут отличными.

Используйте этот полный подсластитель в рецептах, которые подчеркивают его сложные, но деликатные вкусы, такие как пироги с имбирем, мороженое, обычные сладости и многое другое. Хорошо сочетается с шоколадом и можно добавить в кофе. Он обладает хорошей устойчивостью к высоким температурам и имеет относительно длительный срок хранения.

История коричневого сахара Мусковадо

Большая часть коричневого тростникового сахара Мусковадо добывается на острове Маврикий у берегов Африки и Индии. Название Мусковадо происходит от португальского - açúcar mascavado (нерафинированный сахар).

Процесс переработки сахара был изобретен на индийском субконтиненте 8000 лет назад, когда цивилизация бронзового века выращивала сахарный тростник.

Производство сахара было важной частью торговли в Британской империи. Сахар производился в британских колониях Западной Индии, в Индии, на островах Маврикий и Фиджи, а также на других территориях, включая Кубу, Французскую Западную Индию, Яву, Бразилию, Пуэрто-Рико, Филиппины, Реюньон и Луизиану. Производство сахарного тростника часто включало рабство или эксплуатационное подчинение.

Сырой сахар отправляли в Европу - Англию, где его очищали и перегоняли в ром, большая часть которого продавалась по более высоким ценам. Сахарные заводы были также установлены в Бихаре, в восточной Индии.

Производство коричневого сахара Мусковадо

Сахар Мусковадо

Общий мировой объем производства составляет от 10 до 11 миллионов тонн в год из 20 стран. Крупнейшими производителями являются Индия, Колумбия, Мьянма, Пакистан, Бразилия, Бангладеш и Китай.

В Индии большую часть сахара Мусковадо производят 150 мелких и средних частных производителей, которые используют традиционные методы органической переработки. Центрифуги используются на острове Маврикий, после чего меласе дают стечь. Производство Мусковадо на Филиппинах, Барбадосе и в других местах долгое время было снижено, когда крупные мельницы брали сахар у мелких фермеров с небольшими мельницами. В последние годы возрос интерес потребителей к здоровым и экологически чистым продуктам, что возродило интерес к сахару Мусковадо, создав новый рынок для небольших мельниц.

Пищевой состав коричневого сахара Мусковадо

Сахар Мусковадо, получаемый естественным путем, содержит больше питательных веществ, в нем содержится больше натуральных минералов, чем в соке сахарного тростника.

В 100 г сахара Мусковадо:Всего минеральных солей 740 мг

Фосфор (P) 3, 9 мг

Кальций (Са) 85 мг

Магний (Mg) 23 мг

Калий (К) 100 мг

Железо (Fe) 1, 3 мг

Калории 383 ккал

Это замечательный полезный подсластитель со специфическим характером, который, если его освоит любая хозяйка сможет творить кондитерские чудеса на кухне! Попробуйте, и вы не будете разочарованы, наоборот, вы получите невероятную сладость в своей жизни!

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest