Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Здоровое питание для детей от 7 до 12 лет

Здоровое питание для детей от 7 до 12 лет

Stanislava ValkovaStanislava Valkova
Новатор
626
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
пирог

В любом возрасте ребенка необходимо правильно кормить. От этого зависит, как будет развиваться его растущий организм в дальнейшем.

Детям нужна еда, чтобы расти и развиваться. Правильное питание – это рацион, обеспечивающий энергию и питательные вещества, рост, поддержание и укрепление тканей организма. Он также повышает сопротивляемость организма болезням и инфекциям.

При полноценном рационе ребенка предотвращается дефицит питательных веществ, который может привести к ряду заболеваний (например, к анемии из-за дефицита железа).

Дети, которые не получают разнообразного и сбалансированного питания в детстве, могут не развить свой потенциал роста.

Здоровое питание для детей 7-12 лет

В него не должны входить майонез, сладости, белый хлеб, чипсы, орехи и различные сладости. Также следует ограничить потребление сахара и соли.

Детское меню в возрасте 7-12 лет должно включать источники энергии и необходимых питательных веществ в той степени, которая необходима для предотвращения ситуаций их дефицита или избытка. Правильный баланс углеводов, жиров, белков, витаминов, минералов и воды – всех питательных веществ, необходимых для роста, развития и здоровья.

При кормлении детей школьного возраста необходимое организму количество белков и жиров практически одинаково (около 68 г в сутки), а углеводов требуется в 4 раза больше. Необходимо подчеркнуть питательное разнообразие круп, овощей и фруктов.

Примеры вариантов завтрака, обеда и ужина, которые можно комбинировать

1. Овсянка со сливочным маслом – 200 г;

2. Ломтики цельнозернового хлеба с джемом – 2 шт.;

3. Вкусная молочная запеканка (творог, яйцо, мука, молоко, сахар) – 70 г;

4. Чай с молоком (чай, молоко, сахар) – 180 мл;

5. Зерновые снеки на нежирном молоке – 200 г;

6. Свежие фрукты 100 г;

7. Яйцо вареное.

Варианты меню комбинированного обеда

1. Суп овощной со сметаной (картофель, морковь, лук, капуста, кабачки, зеленый горошек, растительное масло, сметана) 250 мл;

2. Нежирная говядина, птица, индейка, рыба на пару – 90 г + картофель отварной;

3. Картофельное пюре;

4. Запеченные котлеты – 90–100 г + спагетти или вареные макароны – 100 г;

5. Овощной салат;

6. Ломтики обычного или цельнозернового хлеба – 1-2 шт.;

7. Компот или свежие фрукты.

Перекус:

1. Молоко с манкой – 200 г.

2. Сладкий хлебец с творогом или другой начинкой + кусочек нежирного сыра или сыра рикотта;

3. Свежий или йогурт – 150 г;

4. Домашний кекс – 1-2 кусочка;

5. Фрукты;

6. Домашний пирог с сыром – 70-80 г;

7. Цельнозерновые крекеры и сыр.

Вечернее меню:

1. Рыба, запеченная с овощами, стакан томатного сока;

2. Салат из макарон и овощей, заправленный оливковым маслом;

3. Омлет, приготовленный на пару или в духовке;

4. Картофельная запеканка с мясом;

5. Салат из моркови и капусты;

6. Запеченный кролик, компот из сухофруктов, хлеб.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest