Курица с рисом – традиционное блюдо. Его готовят из курицы и отварного риса. Это основное блюдо, которое многие часто готовят дома. В последнее время его можно увидеть в меню многих заведений и ресторанов. Но какой секрет рецепта курицы с рисом?
Вот вкусные секреты курицы с рисом!
Больше жира
Чтобы блюдо было вкуснее и лучше, в него нужно добавить больше жира – с этим однозначно согласны хорошие кулинары. Лучше всего добавить сливочное масло, особенно, если есть домашнее сливочное масло. Но и другой вид жира, например, растительное или оливковое, тоже подойдет. И курица, и рис впитывают много жира, поэтому смело добавляйте жир и не жалейте его.
Сырые продукты
Другой проверенный секрет вкусной курицы с рисом – все необходимые для приготовления продукты добавлять сырыми. Что это означает? Просто предварительно не отваривайте курицу и даже рис. В соответствии со многими рецептами, готовить курицу в воде перед употреблением – хорошая идея. Но так вы лишитесь ее сока. Тоже относится и к рису. Если вы его сварите предварительно, то когда вы положите его в духовку для запекания, есть риск его переварить.
Хорошо промойте рис
Чтобы рис не слипся и не стал похожим на кашу, перед тем, как начать готовить его по этому рецепту, также как и по любому другому, хорошо его промойте. Так он не станет склизким и тестообразным. Но его нужно очень хорошо промыть – не в глубокой тарелке или миске, а в дуршлаге под проточной водой и в течение более длительного времени.
Поджарьте рис
Чтобы курица с рисом стала вкусной, нужно предварительно поджарить рис. Это можно сделать вместе с репчатым луком и другими овощами, которые можете добавить, такими, как сельдерей, морковь. Так рис станет прозрачным и намного вкуснее.
Используйте качественную курицу
Для курицы с рисом можете взять или ножки, или белое мясо. Но в любом случае выберите качественную курицу. Не используйте дешевую. Лучше всего, если у вас есть домашняя курица. Тогда курица с рисом будет намного вкуснее и полезнее.