Рис используется в кухне многих народов. В большинстве случаев рис варят. Для правильной варки риса необходимо смешать одну часть риса с двумя частями воды, добавить соль и варить его в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой.
Существует много разных видов риса, которые при варке имеет разную консистенцию. Рис, приготовленный, по классическому рецепту, может сыграть роль второго блюда или являться ингредиентом при приготовлении более сложных рецептов с рисом.
Промойте рис хорошо, пока вода не станет совсем прозрачной. Если вода все еще мутноватая, это означает, что рис содержит большое количество крахмала, что сделает его липким.
Воду надо вскипятить, добавить соли, насыпать рис и накрыть кастрюлю крышкой. Крышку не открывать во время варки, рис не перемешивать. Рис варят в течение пяти минут на сильном огне.
Затем надо убавить огонь до среднего и варить в течение двух минут. В последние две минуты варки рис варьт на медленном огне. Затем плиту выключают.
Кастрюлю не убирают с плиты, крышку не снимают еще десять минут. Затем крышку снимают - рис готов, каждое зернышко отделено от других.
Этот способ варки хорош тем, что во время варки рис не подгорает, что сэкономит вам время на чистку посуды от пригорания.
Подавайте вареный рис с соусом от запекания мяса, в который добавьте приправы по вкусу и измельченные зеленые приправы.
Приготовьте соус к рису из измельченного обжаренного куриного мяса, добавив измельченный зеленый лук и томатную пасту. Тушите, пока мясо не станет мягким.
Конечно, не надо забывать о классических рецептах - таких как курица с рисом, фаршированные перцы с рисом, шпинат с рисом, фаршированная курица с рисом, свинина с рисом, рис с грибами, рисовый пудинг, паэлья и другие. На нашем сайте можно найти вкусные рецепты с рисом.