Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Секрет вкусного жареного риса

Секрет вкусного жареного риса

Nadejda NedevaNadejda Nedeva
Джедай
81
Жареный рис

В мире мало людей, которые не любят есть рис. На первом месте, мы, вероятно, подумаем о японцах и китайцах, но на самом деле рис в разных формах потребляется во всех частях планеты.

Когда мы хотим приготовить жареный рис, мы сталкиваемся с рядом трудностей, потому что зерна либо слипаются, либо перегорают, либо остаются сырыми. Вот что важно знать, когда вы хотите приготовить вкусный жареный рис:

Рис содержит много крахмала, поэтому его необходимо сначала помыть. В ином случае он будет слипнет.

После мытья риса его надо сцедить в дуршлаге. Если у вас есть больше времени, лучше оставить его на 30 минут –1 час.

Если у вас нет дуршлага, вылейте его на противень, накрытый кухонной бумагой, и оставьте на солнце. Если вам все не повезло, и деньудался мрачный, вы можете включить духовку на очень низкой степени, чтобы рис просто высыхал, а не запекался.

Жир, на котором вы будете жарить рис, должен быть очень горячим. Обжаривайте рис до тех пор, пока он не приобретет стеклянный цвет, периодически помешивая, чтобы предотвратить пригорание.

Рис по-китайски

Если затем вы будете тушить рис на плите, вам просто нужно добавить необходимое количество воды, оставить на 7-8 минут на сильном огне, а затем уменьшить огонь до минимума.

Рис хорошо тушить под крышкой, стараясь не переварить его. Лучше всего снять миску с рисом с огня, когда он почти готов, и оставить накрытой еще на 10 минут.

Если после жарки риса вы хотите запечь его в духовке, вам нужно добавить приправы, необходимое количество воды и перенести на противень. Нет необходимости покрывать его алюминиевой фольгой или крышкой.

Если вы готовите жареный рис по-китайски, лучше всего использовать вок-сковороду. В большинстве рецептов рис предварительно надо сварить, отцедить и только потом жарить. Не мешайте во время приготовления, потому что это получится каша.

Когда надо приготовить жареный рис, но у вас нет достаточно времени, чтобы дождаться его отцеживания, вы можете добавить белое вино или другую кислоту во время жарки. Это защищает рисовые зерна от прилипания.

Если вы любите рис, помимо жареного риса, вы всегда можете сделать ставку на классику, такую ​​как классический фаршированный перец с рисом, традиционные голубцы с рисом, кабачки с рисом, а почему бы не приготовить нежную ягнятину с рисом?

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest