Различные виды специй помогают сделать рис не только вкусным, но и ароматным. Приготовьте сами смесь, подходящую для вареного риса.
Надо смешать по одной щепотке следующих специй: измельченная гвоздика, имбирь, кардамон, корица, куркума, тмин, черный перец, семена укропа, чеснок-порошок, острая паприка и соль.
Для приготовления риса с этой смесью специй, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте тертые помидоры и обжарьте.
Добавьте пол килограма мелко нарезанного мяса, столовую ложку смеси со специями и жарьте пятнадцать минут. Добавьте 2 ст.л. воды и томите до мягкости.
Сварить пол килограмма риса басмати, вылить воду и чередовать слой риса со слоем мяса в кастрюле с толстым дном. Размешать перед подачей на стол.
Другая подходящая смесь приправ для риса приготовливается из чесночного порошка, острого красного перца, сладкого красного перца, сахара, томатного порошка, куркумы и соли в равных пропорциях.
Другими подходящими специями для риса являются имбирь, обжаренный в масле в сочетании с паприкой, а также семена горчицы, обжаренные в масле.
Подходящей специей для риса является анис, обжаренный на сухой сковороде. К нему можно добавить немного кокосовой стружки для экзотического вкуса.
Кориандр подходит для риса, а также куркума, шафран, кардамон, имбирь, кориандр, обжаренные в масле корни сельдерея и петрушки.
После того, как вы ознакомились со специями для вкусного риса, можете приготовить некоторые традиционные рецепты для риса, такие как курица с рисом, рис с помидорами, крольчатина с рисом, рис на сковороде, шпинат с рисом, и почему бы не испанская паэлья или суши. Хорошего аппетита!