Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Соусы, подходящие для фрикаделек

Соусы, подходящие для фрикаделек

Maria SimovaMaria Simova
Автор
136
Соусы

Фрикадельки - любимая еда маленьких х и взрослых. Чтобы приготовить их вкусно, они должны быть сделаны из качественного рубленого мяса и хорошо приправлены специями для котлет. Соус для фрикаделек также очень важен. В этой статье мы предложим вам несколько вкусных идей для соусов, подходящих для фрикаделек, которые поразят вас.

Острый соус с апельсиновым соком

Необходимые продукты: 1/5 ч. л. кетчупа, 1 апельсин (сок), 1/4 ч. л. острой паприки, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. горчицы, 2 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ст. л. сахара.

Приготовление: Смешайте апельсиновый сок, сахар, крахмал и яблочный уксус, перемешайте, пока сахар не растворится. Отдельно смешайте кетчуп, соевый соус, острую паприку и горчицу.

Перемешайте все в сковороде с толстым дном. Готовьте на умеренном огне, помешивая. Примерно через 5 минут или как только соус загустеет, снимите с плиты. В готовый соус можно добавить тертую апельсиновую цедру, и вы получите очень вкусный кисло-сладкий соус с цитрусовым ароматом.

Соусы

Классический белый соус

Необходимые продукты: 1 ст. л. муки, 1/5 ст. л. сливочного масла, 2-3 ст. л. бульона.

Приготовление: разотрите масло с мукой, выложите на противень и разогрейте. Помешивайте, пока мука не станет желтой. Смешайте смесь с овощным или куриным бульоном и помешивайте шпателем, пока не получите желаемую плотность. Подавать с готовыми фрикадельками.

Сметанный соус

Необходимые продукты: 1/5 ст.. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. бульона, соль - по вкусу

Приготовление: слегка обжарить муку на сливочном масле, разбавить ее горячим овощным или куриным бульоном. Добавить сметану и варить на медленном огне около 10 минут. Процедите приготовленный соус, посолите по вкусу и полейте им фрикадельки.

Соусы

Сметанный соус с луком

Необходимые продукты: 1/5 ч. Л. сметана, 1 ½ ст. сливочного масла, 1 ст. л. мука, 1 ст. л. бульон, 1 луковица, 1/5 ст. л. острого соуса, соль - по вкусу.

Приготовление: обжарить муку на сливочном масле, разбавить ее горячим овощным или куриным бульоном. Добавить сметану и варить на слабом огне около 8 минут. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле и добавьте его в соус, перемешайте. Снимите приготовленный соус с огня и посолите по вкусу, добавьте и острый соус. Подавайте с готовыми фрикадельками.

Соусы

Грибной соус

Необходимые продукты: 1, 5 ст. л. сметаны, 250-300 г свежих грибов, 1 головка репчатого лука, 1 ст.л. муки, растительное масло, соль, черный перец

Необходимые продукты: возьмите две сковородки. В одной обжариваем грибы, нарезанные тонкими ломтиками, а в другой - нарезанный лук. Смешайте содержимое двух сковородок, добавьте муку и жарьте до золотистого цвета. Добавьте сметану, посолите и посыпьте специями по вкусу. Варите на медленном огне несколько минут и снимите. Выложите готовый соус в блендер и взбейте до получения гладкой смеси, залейте им приготовленные фрикадельки.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest