Для курицы, рыбы и котлет подходит томатный соус.
Необходимые продукты:
1⁄2 кг помидоров, 2 головки лука, 3 морковки, стебель сельдерея, сливочное масло, вода, 1 лавровый лист, базилик, 2 с. л. муки, 1 ч л. сахара, соль
Способ приготовления:
Лук, сельдерей и морковь нарезать очень мелко, затем хорошо их обжарить. Масло растопить и добавить муку, дать ей изменить цвет, затем добавить помидоры (тертые или мелко нарезанные) и воду. Дать помидорам закипеть, затем добавить к помидорам лук, морковь и сельдерей, и дать покипеть 15 минут.
Для запеченной свинины очень хорошо подходит соус с красным вином, кроме того этот соус подходит и для зимнего сезона – ведь тогда едят больше свинины.
Рецепт соуса с красным вином:
Необходимые продукты:
красное вино, плавленый сыр, грибы, черный перец, кусочек сливочного масла, соль, тимьян
Способ приготовления:
У соуса нет точных пропорций, поскольку это зависит от того, для какой порции вы его делаете. Растопить сливочное масло, затем добавить нарезанные грибы, обжарить их и добавить плавленый сыр, а затем вино. Как только соус закипит, добавить специи, дать ему загустеть и снять с плиты.
Телятина довольно сухая и ее трудно готовить — не всегда она получается достаточно сочной. Если можете сделать это так, как вы хотите, то всегда можете сделать для нее быстрый соус, которым зальете мясо.
Рецепт быстрого соуса для телятины:
Необходимые продукты:
2-3 луковицы, лавровый лист, петрушка, 2 с. л. муки, сливочное масло, 150 г грибов, 400 мл красного вина, перец, соль, розмарин
Способ приготовления:
В глубокую посуду налить вино добавить лавровый лист, мелко нарезанный лук, петрушку и розмарин. Снять с конфорки, когда жидкость уменьшится в двое. В другой посуде обжарить муку в масле, добавить грибы и обжарить их, затем добавить вино и специи. Затем соус должен кипеть 8-10 минут.