Bonapeti.ru»Статьи»Что приготовить»Подходящие соусы для запеченного мяса

Подходящие соусы для запеченного мяса

Paolina SyarovaPaolina Syarova
Начинающий
103
Отбивные под соусом

Для курицы, рыбы и котлет подходит томатный соус.

Необходимые продукты:

1⁄2 кг помидоров, 2 головки лука, 3 морковки, стебель сельдерея, сливочное масло, вода, 1 лавровый лист, базилик, 2 с. л. муки, 1 ч л. сахара, соль

Способ приготовления:

Котлеты с томатным соусом

Лук, сельдерей и морковь нарезать очень мелко, затем хорошо их обжарить. Масло растопить и добавить муку, дать ей изменить цвет, затем добавить помидоры (тертые или мелко нарезанные) и воду. Дать помидорам закипеть, затем добавить к помидорам лук, морковь и сельдерей, и дать покипеть 15 минут.

Для запеченной свинины очень хорошо подходит соус с красным вином, кроме того этот соус подходит и для зимнего сезона – ведь тогда едят больше свинины.

Рецепт соуса с красным вином:

Необходимые продукты:

красное вино, плавленый сыр, грибы, черный перец, кусочек сливочного масла, соль, тимьян

Способ приготовления:

Жареная печень под соусом

У соуса нет точных пропорций, поскольку это зависит от того, для какой порции вы его делаете. Растопить сливочное масло, затем добавить нарезанные грибы, обжарить их и добавить плавленый сыр, а затем вино. Как только соус закипит, добавить специи, дать ему загустеть и снять с плиты.

Телятина довольно сухая и ее трудно готовить — не всегда она получается достаточно сочной. Если можете сделать это так, как вы хотите, то всегда можете сделать для нее быстрый соус, которым зальете мясо.

Рецепт быстрого соуса для телятины:

Необходимые продукты:

2-3 луковицы, лавровый лист, петрушка, 2 с. л. муки, сливочное масло, 150 г грибов, 400 мл красного вина, перец, соль, розмарин

Способ приготовления:

В глубокую посуду налить вино добавить лавровый лист, мелко нарезанный лук, петрушку и розмарин. Снять с конфорки, когда жидкость уменьшится в двое. В другой посуде обжарить муку в масле, добавить грибы и обжарить их, затем добавить вино и специи. Затем соус должен кипеть 8-10 минут.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest