По традиции, в апреле и в мае увеличивается спрос на мясо ягненка. Когда оно хорошо приготовлено, то его вкус просто божествен. Приготовление отличной ягнятины связано с некоторыми небольшими тонкостями, которые нужно освоить.
Перед тем, как замариновать мясо, вы должны устранить лишний жир и жилки. Специи нужно мелко нарезать и с помощью жира втирать их в мясо. Оберните мясо плотно фольгой и поставьте в холодильник на одну ночь. Таким образом, мясо пропитается специями и их ароматами.
Сама по себе ягнятина очень ароматная и порой не нуждается в сильной приправе. Давайте рассмотрим, какие специи ему подходят.
Лучше всего его вкус дополнят аромат мяты колосистой, орегано, тимьяна, майораны, кумина, кориандра, розмарина, лимонной цедры. Чеснок также отлично подойдет к ягнятине.
Кроме этого, ему подходят петрушка, девясил и пижма бальзамическая. Не нужно одновременно класть много специй, выберите несколько, которые вам больше всего нравятся и приправьте ими.
Отличный способ маринования ягнятины – это шпигование. Кончиком ножа делаются небольшие надрезы на мясе и в них кладут кусочки чеснока и специи. После этого мясо оставляют, для того чтобы специи пустили свой аромат, после чего его запекают.
Комбинируйте перечисленные специи, для того чтобы приготовить вкусную и ароматную ягнятину. Но что касается соли, надо быть очень остожными. Никогда не солите мясо предварительно или перед самим запеканием. Предварительный посол высушит его.
После приготовления мясо нуждается в отдыхе. Оставьте его на 20 минут, слегка накрыв фольгой. Таким образом, все выделенные соки вернутся обратно в мясо и не вытекут при нарезке.
При покупке мяса ягненка будьте внимательны, обратите внимание на цвет жира на мясе. Если жир - белого цвета, это мясо ягненка, но если желтоватого, то значит, что животное более старое.
Свежее мясо хранится в холодильнике не более трех дней, обернутое в фольгу.