Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Подходящие специи для телятины

Подходящие специи для телятины

Nadejda NedevaNadejda Nedeva
Джедай
814
Подходящие специи для телятины

Мы знаем, что телятина является одним из самых полезных для организма видов мяса, и хотя она стоит больше, чем курица и свинина, она должна быть на нашем столе из-за содержания белка, железа, витаминов группы В, цинка, фосфора и многих других полезных веществ.

Добавим также, что это диетическое мясо, которое можно включать практически во все диеты. Другими словами, если вы употребляете в пищу мясо, пусть это будет телятина.

Когда дело доходит до телятины, вы, вероятно, думаете о вареной телятине, но это мясо можно приготовить самыми разными способами, если вы найдете подходящий рецепт и особенно правильные специи.

Здесь мы расскажем, какие специи наиболее подходящие для телятины, потому что не все специи хорошо сочетаются с этим видом мяса.

Сразу отметим, что чабер, мята, самардала и пажитник - это ароматы, которые не подходят для телятины, нет значения вареная ли она, запеченная в духовке или тушеная.

Вот некоторые специи, которые можно смело добавлять в блюдо из телятины.

1. Перец

Черный перец - отличная специя для телятиныподправка за телешко

Черный, белый перец, паприка являются подходящими ароматами для телятины, но учтите, что если вы поджарите мясо с добавлением паприки, то есть большая вероятность получить подгоревшее блюдо. Если вы добавляете черный перец горошком, делайте это в начале приготовления блюда, а если черный молотый перец, то в конце приготовления.

2. Лавровый лист

Он идеально подходит практически к любому рагу, включая рагу из телятины, его добавляют в начале приготовления блюда.

3. Кумин

Вареная телятина
Фотография: Янка Димова Димитрова

Специя, которую мы знаем как подходящюю для котлет и колбасок, также хорошо сочетается с телятиной, но ее надо насыпать прямо на мясо. Например, когда вы его тушите.

4. Сельдерей

Настоящая вареная телятина не будет вкусной, если вы не добавите корень сельдерея или хотя бы листья сельдерея, если нет под рукой корня.

5. Свежие специи, такие как петрушка, орегано, базилик и тимьян

Не очень типичные специи для телятины, но все зависит от рецепта, который вы выбрали. Есть блюда, в которых эти специи обогащают вкус телятины. И не задумывайтесь о петрушке, неважно, какое блюдо с телятиной вы решили приготовить, в любом случае, петрушка точно не будет лишней.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest