Рис хорош тем, что он может быть приготовлен различными способами с добавлением многих специй. Рис является одним из любимых продуктов многих из нас, не только потому что он настолько гибок и простой в приготовлении, а и потому что его можно употреблять и готовить тысячами способов.
Он легко впитывает аромат и вкус продуктов, специй и трав, которые к нему добавляют. Это помогает рису легко меняться относительно вкуса, цвета, внешнего вида и аромата.
Оказывается, что рис является одним из самых податливых продуктов к экспериментам с добавленными к нему специями. Сколько бы вы не проводили экспериментов, вы не сможете в нем разочароваться.
Для испанского привкуса, добавьте к вашему рису томатный соус, чили в виде порошка, лук, чеснок и тмин. Для итальянского вкуса добавьте соус песто и базилик. А иногда к белому рису можете добавить немного сливочного масла и соевый соус и вы получите действительно отличный вкус.
Другие подходящие специи: кунжутное масло, оливковое масло, эстрагон, тимьян, орегано, петрушка, розмарин, черный перец и паприка, чабер и пармезан. В Персидских блюдах, выбор шафрана занимает первое место, в комбинации с орегано, розмарином и укропом.
А сейчас один вегетарианский рецепт, попробовав который, заставит вас влюбиться в него. На сковороде обжарить одну головку репчатого лука, 2 зубчика чеснока и немного сельдерея. Затем добавить 1 стакан риса и хорошо перемешать.
Снять с плиты и добавить следующие специи: щепотку кумина, щепотку жгучей паприки, 1 чайную ложку соли, щепотку черного перца и два с половиной стакана воды. Поставить на плиту и помешивать пока рис не впитает воду.
То, что делает этот рис еще вкуснее - это добавление двух вещей: изюма и несколько видов орехов, таких как миндаль или грецкие орехи. Их нужно добавить в конце готовки и после того как блюдо будет снято с плиты, нарезать петрушку и немного кориандра.
Этот рис может быть прекрасным гарниром к любому виду мяса или рыбы, а для тех кто любит постное, это чудесное блюдо.
Попробуйте вкусный рис в духовке или рисовые котлетки, а также жареный рис по-китайски.