Специи - это кульминация любого блюда. Курица является самой распространенной домашней птицей во всем мире, и ее готовят самыми разнообразными способами в различных концах мира. Существует много специй различного происхождения, подходящих для куриного мяса. Список слишком длинный, но давайте припомним несколько из них.
Черный перец. Это одна из самых распространенных специй в европейской кухне и вместе с солью присутствует на каждом столе. Черный перец не только придает приятный вкус блюду, а и помогает пищеварению и усиливает аппетит.
Розмарин. Это специя, которая используется в традиционной средиземноморской кухне. Подходит к курице, рыбе, дичи, к блюдам из риса и картошке, блюдам из капусты, моркови и помидорам, а также и ко многим кондитерским изделиям.
Орегано. Она одна из самых используемых специй в итальянской кухне, прекрасно сочетается с блюдами из курицы, присутствует в составе многих соусов и им чудесно приправляют множество изделий из теста.
Кумин. Почти не существует мяса, которое не может быть приправлено им. Кумин - не только чудесная и ароматная специя, а и одна из приправ с наиболее целебными свойствами.
Тимьян. Это универсальная трава, которая используется не только в кулинарии, а является ингредиентом многих лечебных косметических продуктов. Используется в качестве специи для курицы, супов, соусов и салатов.
Душистый перец. Используется в качестве специи при приготовлении колбасы, присутствует в рецептах для курицы и рыбы. Она одна из самых используемых специй в карибской кухне и очень часто добавляется к соусам для гриля и в некоторые соленья.
Базилик. Подходящая специя для курицы, одновременно с этим оказывает благотворное влияние при хроническом гастрите и колите.
Выбор специй, конечно же, зависит от индивидуального вкуса каждого человека. Неоспоримый факт - их правильная комбинация может придать неповторимый вкус каждому блюду.
Для приготовления курицы используют также чеснок, петрушку, паприку и белый перец, чабер, порошок карри, имбирь, мускатный орех и многие другие.