Свиное мясо распространено в нашей кухне. Чтобы получилось вкусное блюдо, что бы вы ни готовили, нужно иметь прежде всего желание и, если возможно, немного знаний. Приготовление свинины не представляет особой сложности.
Конечно, есть и такие блюда, которые требуют больше времени, продуктов, где-то и больше опыта на кухне, но и они не такие сложные.
В кулинарии есть правила, которые большинство хозяек внимательно исполняют, чтобы получить желаемое блюдо. Одно из этих правил - специи. Если вы добавите неподходящии приправы, пища может стать не вкусной, горькой и т. д.
Конечно, вы всегда можете поэкспериментировать с различными ароматами, чтобы узнать, какой из них вам больше нравится, но если вы хотите убедиться, что специи, которые вы употребляете, идеально подходят для свинины, используйте следующие ароматы:
- Черный перец - эта приправа исключительно подходящая для многих видов мяса. Подходит для свинины, если вы готовите жареную или вареную свинину. Чаще всего используется в зернах;
- Лавровый лист - очень подходящий запах, особенно для жареной свинины. Но не добавляйте более 1-2 листиков, так как пища может стать горькой.
- Душистый перец - не очень распространенная пряность, возможно, из-за ее сильного и специфического запаха. Подходит для свинины, если вы собираетесь делать супы, а также жаркое. Подходит для приготовления рульки.
- Чеснок - нравится вам это или нет, но для тяжелого мяса, как свинина, чеснок - идеальная специя. Вы можете приправить им суп из рубца, рагу с мясом и т. д.
- Кориандр - тоже очень ароматная специя. Если вы еще не пробовали ее, добавьте в еду небольшое количество, чтобы узнать, нравится ли вам это как аромат;
- Имбирь - для более легкого аромата используйте сушеный, потому что свежий имбирь имеет более насыщенный вкус.
- Сельдерей - очень подходящая специя, которая отлично дополняет вкус свинины, особенно если вы решили приготовить ее с картофелем.
- Паприка - предлагает слегка сладковатый вкус, который дополняет мясо и благодаря этому не ощущается насколько жирная свинина;
- Вы также можете добавить специи, такие как мускатный орех, петрушка (при приготовлении рагу), кумин, чабер, но они используются реже, чем перечисленные выше специи.