Базилик - одна из самых популярных приправ для пиццы. Некоторые виды базилика по аромату напоминают аромат гвоздики или аромат мускатного ореха.
Мелко нарезанный свежий базилик используется для приготовления пиццы, добавляется в соус для спагетти и макарон. Вы можете использовать сушеный базилик, но пиццу лучше всего подавать со свежим базиликом.
Майоран - также очень используемая специя, когда дело доходит до приготовления пиццы. Даже древние римляне использовали майоран для приготовления многих блюд.
Майоран улучшает пищеварение и успокаивает нервы, обладает очень интенсивным ароматом. Майоран - одна из самых популярных специй в итальянской кухне.
Майоран используется с большой осторожностью, так как в больших количествах может испортить вкус пиццы и сделать ее кисловатой и не особенно приятной. Майоран подходит для пиццы с мясом, а также для пиццы с рыбой и морепродуктами.
Орегано используется при приготовлении многих видов пиццы - с овощами, с мясом и с рыбой. Также подходит для пиццы из морепродуктов. Хорошо использовать его в свежем виде, но приемлем и сухой орегано.
Черный перец - одна из наиболее часто используемых специй при приготовлении пиццы. Черный перец улучшает пищеварение.
Обычная и кудрявая петрушка используются для приготовления пиццы. Их используют для посыпки готовой уже пиццы. Сушеная петрушка не такая ароматная, как свежая.
Но если вам приходится использовать сушеную петрушку, добавьте ее в соус для пиццы. Она хорошо сочетается как с соусом из помидоров, так и с белым соусом из майонеза.
Сухие специи при приготовлении пиццы лучше всего добавлять в тесто, а свежие специи посыпать на готовое для выпечки тесто, или на свежеиспеченную пиццу.