Сочную домашнюю пиццу можно легко приготовить, используя правильный подход к созданию основы и начинки пиццы.
Идеальное тесто для пиццы должно быть толщиной не более половины сантиметра, а его бока должны быть толщиной около 2 сантиметров, но не более.
Чтобы пицца стала сочной, а тесто впитало начинку, его не надо раскатывать, лучше всего тянуть его руками, пока оно не превратится в тонкий круг. Надо оставить тесто отдохнуть и затем поставить в духовку.
Но перед этим тесто надо смазать томатным соусом, добавить начинку и получится действительно сочная и вкусная домашняя пицца. Чтобы приготовить идеальную сочную пиццу, вам понадобятся следующие продукты для теста: 2, 5 стаканов муки, 1 стакан теплой воды, ½ ч.л. соли, 1 ст.л. оливкового масла, 20 г свежих дрожжей. Для начинки: 250 г измельченных или мелко порезанных очищенных помидоров, 2 зубчика чеснока, 125 г моцареллы, 1 пучок базилика.
Высыпать муку на стол, в муке сделать углубление, в него насыпать соль, добавить оливковое масло и дрожжи. Вода добавляется постепенно и все осторожно перемешивается.
После того как тесто станет густым, продолжать вымешивать еще 10 минут, пока тесто не станет эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Духовку разогреть до температуры 250 градусов.
Мелко нарезать чеснок и обжарить его, а также добавить помидоры и половину мелко нарезанного базилика. Добавить немного соли и черного перца по вкусу, все перемешать, уменьшить огонь и тушить начинку на медленном огне в течение 20 минут.
Тесто снова замесить и растягивая его руками сделать круг. Можете разделить тесто на две части и сделать две отдельные пиццы. Не обязательно, чтобы основа пиццы представляла идеальный круг.
Пиццу смазываем начинкой - здесь нет необходимости предварительно смазывать томатным соусом, поскольку он является частью начинки.
Распределите начинку так, чтобы осталось свободное место между начинкой и боками пиццы - приблизительно 1 см. Сверху на начинку выложить полоски моцареллы и остальную часть базилика. Пицца выпекается в течение 10 минут.
Можете приготовить сочную пиццу с беконом. Необходимые продукты: 350 г теста для пиццы, 3 помидора, 2 ст.л. томатной пасты, ½ ч.л. сушеного базилика, 2 ст.л. оливкового масла, 1 яйцо, 50 г сыра, 100 г бекона.
Томатную пасту смешать с базиликом и 1 ст.л. оливкового масла, этой смесью смазать основу для пиццы. Сверху распределить нарезанные помидоры и тонко нарезанный бекон. Взбить яйцо с 1 ст.л. оливкового масла и разлить по пицце. Посыпать тертым сыром. Выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.