Котлеты - вкусное блюдо из мясного фарша, лука и приправ. Их готовят, жаря на сковороде или запекая на гриле. В большинстве случаях рекомендуется приготавлять котлеты из мясного фарша-смеси, который состоит из свинины и телятины в пропорции 60 к 40. К молотому мясу чаще всего добавляют замоченный в воде хлеб, а также соль, репчатый или зеленый лук и яйцо, затем все вымешивается руками, чтобы котлеты не раскрошились во время приготовления.
В мясную смесь можно добавить разные приправы для улучшения вкуса - например петрушку, черный перец, чабер или кумин. В зависимости от рецепта в мясную смесь можно добавить также рис, тертую картошку или тертый сыр. Перед жаркой котлеты обязательно обваливают в муке.
Котлеты - очень популярная и любимая для многих людей пища. Но в чем секрет сочных котлет, которые радуют глаз, и кроме того очень вкусные?
Мясо
Чтгобы приготовить сочные котлеты, большое значение имеет мясо, из которого приготовляют мясную смесь. Пропорция - 60% свинины и 40% телятины. Но чтобы котлеты получились сочными, в мясе должно быть небольшое количество сала.
Приправы
Другая важная часть рецепта приготовления котлет - приправы. Самая важная из них - чабер. Котлеты без чабера не получаются такими вкусными и ароматными. Можно добавить также черный перец, кумин и лук.
Пиво
Чтобы котлеты получились пышными, необходимо добавить еще один ингредиент - речь идет о пиве. Может быть, это звучит странно, так как много людей думают, что пиво можно пить только с готовыми котлетами, но это совсем не так. Попробуйте только один раз добавить пиво в смесь для приготовления котлет и вы будете добавлять этот золотистый напиток в мясную смесь для котлет каждый раз. Когда добавите пиво, надо вымесить еще один раз мясную смесь с приправами и отложить в сторону, чтобы мясо пропиталось приправами. Лучше всего поставить мясную смесь на один день в холодильник.
Гриль
Если приготовляете котлеты на гриле, надо очень хорошо разогреть перед этим гриль. Если гриль недостаточно разогрет, котлеты могут остаться сырыми в центре. Если, однако, гриль очень горячий, котлеты подгорят с внешней стороны, а в центре останутся сырыми.
Хлеб
Для большей пышности добавьте немного замоченного в воде и затем отцеженного хлеба. Используйте мякоть из центра хлеба и забудьте о корочке, так как она слишком твердая. Когда вымесите масо и хлеб, поставьте его на один день в холодильник. Таким образом у вас получится однородная смесь, которая при жарке не будет крошиться, а получатся вкусные сочные котлеты идеальной формы.