Bonapeti.ru»Статьи»Что приготовить»Тонкости при приготовлении котлет и кебаба.

Тонкости при приготовлении котлет и кебаба.

Paolina SyarovaPaolina Syarova
Начинающий
103
Сочные котлеты

Существенной частью приготовления котлет и кебабов является выбор фарша. На Балканах, например, где кебаб очень популярен, чаще всего используется мясной фарш - 60% свинины и 40% телятины.

Свиной фарш тоже подходит, но в нем обязательно должно быть сало, чтобы котлеты и кебабы стали сочными и вкусными.

Также важно, как фарш будет перемолот. Если у вас есть возможность купить свежее мясо в мясном магазине, где оно будет перемолото в вашем присутствии, это будет лучше всего. Любой хороший мясник знает, как размолоть фарш для котлет и кебабов.

Что касается специй, то у каждого свой вкус. В общем, в фарш добавляется черный перец, кумин, чабер, лук — для котлет, а для кебабов — кумин и черный перец.

Чтобы сделать их воздушными, есть еще один ингредиент, который вы можете добавить ко всем остальным специям - это пиво. Может показаться странным и вероятно вы думаете, что пиво употребляется только с готовыми котлетами и кебабами, но как только вы попробуете, вы убедитесь, что не ошиблись.

Кебабы на гриле

Когда вы вымесите фарш со специями и пивом, оставьте его хорошо впитать специи. Наилучший вариант – оставить фарш в холодильнике на 1 день, затем поместить его в мясорубку и снова перемолоть, но на этот раз используйте воронку. Затем вы будете наслаждаться так называемыми «обжигающими» котлетами и кебабами.

Чем больше времени у вас есть для того, что бы оставить настаиваться фарш — тем лучше. Достаточно одного или двух дней — фарш примет все ароматы, которые вы добавили, и конечный результат будет отличным.

От мастеров гриля можно услышать всевозможные тонкости в приготовлении котлет и кебабов — от серьезных и важных предложений, таких как необходимость сильно разогреть гриль перед тем, как положить продукты, до того факта, что при выпечке кебабы должны вращаться только в одном направлении. Как и разумеется, что необходимо посылать им только положительные мысли, когда вы их готовите.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest