Продукты, приготовленные на гриле, всегда получаются более вкусными, чем жареные или печеные. Но чтобы их вкус стал идеальным, есть несколько маленьких хитростей, о которых большинство кулинаров знает и которые делают овощи и мясо на гриле еще более вкусными.
1. Самое важное - когда начнете запекать на гриле, его нужно смазать, чтобы продукты не приставали. Лучше всего натереть его кусочком сала, а если его нет, можете смазать оливковым маслом.
2. Когда запекаете мясо на гриле, никогда не покупайте слишком сухое мясо – гриль его дополнительно сушит. Чтобы стейк стал более сочным, купите такую часть, сверху которой есть определенное количество жира.
3. Если вы хотите, чтобы мясо приготовилось быстрее и стало еще вкуснее, положите его в маринад – немного вина, немного соевого соуса или лимонного сока.
4. Если вы все-таки решили запекать белое мясо на гриле, перед тем, как его испечь, намажьте его жиром и посыпьте специями, чтобы оно не стало слишком сухим.
5. Другой совет для сухого мяса – заверните мясо в алюминиевую фольгу или бумагу для выпечки, внутрь добавьте все специи и обязательно положите кусочек сливочного масла. Если вы решили использовать бумагу для выпечки, перед тем, как положить на горячий гриль, смочите ее, в противном случае она сгорит.
6. Положите кебабы, котлеты, шницели на гриль, не надавливая. Сохраните из оригинальную форму. Таким образом они останутся более сочными.
7. Если вы хотите запекать на гриле рыбу, гриль должен быть очень хорошо разогрет, а рыба должна быть смазана жиром, чтобы не прилипнуть. Запекается быстро.
8. Овощи также приправляют специями заранее, до запекания. Могут использоваться различные виды маринада. Вот наш рецепт овощей на гриле.
9. Вне зависимости от того, что вы запекаете на гриле, когда продукты будут готовы, положите в кастрюлю с крышкой, чтобы они сохранились сочными и теплыми.