Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Тонкости при подготовке гриля

Тонкости при подготовке гриля

Nadejda NedevaNadejda Nedeva
Джедай
814
Мясо на гриле

Мало кто может устоять перед ароматным мясом на гриле. Если вы еще не готовили мясо на гриле, неплохо бы узнать некоторые тонкости:

- При работе с настоящим барбекю, а не с электрическим грилем, убедитесь, что у вас есть качественные дрова. Забудьте о дровах ели или сосны, поскольку они содержат смолу, которая испортит вкус мяса. Наиболее подходящими являются вишня, яблоня и слива.

- Любое мясо подходит для гриля, но оно должно быть свежим, а не замороженным. Если вы еще не имеете большого опыта в приготовлении мяса на гриле, сделайте ставку на свинину и курицу, потому что в этом случае меньше шансов ошибиться. Наверное, проще всего приготовить на гриле котлеты и колбаски (кебабы), и для любителя лучше всего начинать с них.

- Перед тем, как положить мясо на гриль, можете замариновать его на 1 час. Однако это означает, что маринад нужно приготовить самостоятельно с предпочитаемыми ингредиентами и специями, а не покупать готовое маринованное мясо. Во многих случаях мясо маринуют, потому что оно стало старым и потеряло хороший аромат. Также можно просто посыпать мясо солью и перцем, сохранив его собственный аромат.

- Всегда смазывайте гриль масломо, чтобы мясо не прилипало к нему, чтобы оно не пригорало и не принимало запахи предыдущих продуктов.

Мясо на Гриле

- Если вы готовите шампуры для шашлыков, желательно положить шампура на огонь на несколько минут, а затем нанизывать мясо на них, это сделает мясо более сочным.

- При размещении мяса на гриле, будь то электрический или на дровах, он должен достигать надлежащей температуры для запекания. Если собираетесь готовить мясо на гриле на дровах, возьмите с собой бутылку воды, чтобы можно было сразу же отреагировать, если огонь решит преподнести вам сюрприз.

- Если готовите рыбу на гриле, помните, что она готовится очень быстро, и лучше не отходить от гриля во время ее приготовления. Это относится и к телятине, которая, вероятно, является самым капризным мясом для запекания на гриле. И в первый раз редко получается успешно, поскольку оно либо будет сырым, либо слишком долго передержаном на огне, и получится сухим и безвкусным.

- Если вы хотите жарить на гриле тонкое филе, отбивные или печень, не солите их предварительно, а только после того, как они уже запечены.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest