Мало кто может устоять перед ароматным мясом на гриле. Если вы еще не готовили мясо на гриле, неплохо бы узнать некоторые тонкости:
- При работе с настоящим барбекю, а не с электрическим грилем, убедитесь, что у вас есть качественные дрова. Забудьте о дровах ели или сосны, поскольку они содержат смолу, которая испортит вкус мяса. Наиболее подходящими являются вишня, яблоня и слива.
- Любое мясо подходит для гриля, но оно должно быть свежим, а не замороженным. Если вы еще не имеете большого опыта в приготовлении мяса на гриле, сделайте ставку на свинину и курицу, потому что в этом случае меньше шансов ошибиться. Наверное, проще всего приготовить на гриле котлеты и колбаски (кебабы), и для любителя лучше всего начинать с них.
- Перед тем, как положить мясо на гриль, можете замариновать его на 1 час. Однако это означает, что маринад нужно приготовить самостоятельно с предпочитаемыми ингредиентами и специями, а не покупать готовое маринованное мясо. Во многих случаях мясо маринуют, потому что оно стало старым и потеряло хороший аромат. Также можно просто посыпать мясо солью и перцем, сохранив его собственный аромат.
- Всегда смазывайте гриль масломо, чтобы мясо не прилипало к нему, чтобы оно не пригорало и не принимало запахи предыдущих продуктов.
- Если вы готовите шампуры для шашлыков, желательно положить шампура на огонь на несколько минут, а затем нанизывать мясо на них, это сделает мясо более сочным.
- При размещении мяса на гриле, будь то электрический или на дровах, он должен достигать надлежащей температуры для запекания. Если собираетесь готовить мясо на гриле на дровах, возьмите с собой бутылку воды, чтобы можно было сразу же отреагировать, если огонь решит преподнести вам сюрприз.
- Если готовите рыбу на гриле, помните, что она готовится очень быстро, и лучше не отходить от гриля во время ее приготовления. Это относится и к телятине, которая, вероятно, является самым капризным мясом для запекания на гриле. И в первый раз редко получается успешно, поскольку оно либо будет сырым, либо слишком долго передержаном на огне, и получится сухим и безвкусным.
- Если вы хотите жарить на гриле тонкое филе, отбивные или печень, не солите их предварительно, а только после того, как они уже запечены.