Куриное филе - одно из самых предпочитаемых для потребления частей курицы. И пока одни облизываются при мысли о курице с невероятным вкусом, приготовленной из куриных ножек, другие предпочитают блюда из куриного филе.
Куриное мясо маринуется, как и большинство других видов мяса, традиционно солью, черным перцем и паприкой. Другая специя, которая подходит куриному филе - карри.
Некоторые предпочитают приправить куриное филе медом, вином и другими ингредиентами с кетчупом. Для людей с более экзотическим вкусом рекомендуем приправить куриное филе апельсином и имбирем. Существует множество и разнообразных рецептов для его приготовления.
Куриное филе - сухое мясо и для того чтобы оно получилось вкусное и сочное, оно нуждается в маринаде, а не только в сухих специях.
Существуют различные виды маринада для куриного мяса в зависимости от вкуса, который мы предпочитаем.
Один из наиболее используемых маринадов - из молока, чеснока и специй. Количество маринада зависит от количества филе, маринуются и кладутся в холодильник на сутки.
Другой вид маринада для куриного филе - это белое вино со специями, соевый соус или лимонный сок. Пиво, кроме того, что его можно пить с куриными кусочками в панировке, можно использовать и для создания маринада.
Маринованное мясо должно постоять хотя бы несколько часов в холодильнике в маринаде. Таким образом, получится сочное и вкусное филе, которое вы можете приготовить любым образом - на гриле, на сковороде, в панировке или по вашему выбору.