Bonapeti.ru»Советы»Почему сахар не карамелизируется?

Почему сахар не карамелизируется?

Valentina StoyanovaValentina Stoyanova
Начинающий
151
Почему сахар не карамелизируется?

Пытаетесь приготовить карамель дома, но что-то не получается? Позвольте нам помочь вам.

Вот некоторые ошибки, которые могут помешать вам получить хорошие результаты при карамелизации сахара и как их избежать.

1. Вы используете тонкую посуду

Тонкая посуда нагревается неравномерно, из-за чего часть сахара может сгореть до того, как остальная часть расплавится. Вместо этого выберите прочный металлический контейнер с толстым дном (например, контейнер из нержавеющей стали);

2. Не используете чистую кастрюлю

Если в ней есть несколько крошек или вы использовали ее раньше для чего-то другого, это помешает вашей карамели стать гладкой и получиться идеальной.

3. Используете другой вид сахара, кроме белого рафинированного

Другие виды сахара могут стать комковатыми и не так легко плавиться или гореть. Делайте ставку на обычный сахар для лучшего результата.

4. Перемешиваете сахар

Если карамель превращается в крупинки, возможно, сахар кристаллизовался. Молекулы сахарозы в столовом сахаре имеют сильную тенденцию слипаться в плотные, организованные кристаллы. Вместо того, чтобы перемешивать, осторожно переверните емкость, которую вы используете. Возьмите влажную кисть для выпечки, чтобы смочить стенки кастрюли. Это предотвратит засахаривание.

5. Температура не та

Если плита будет слишком слабой или слишком сильной, то карамель может не получиться, скорее всего, она подгорит или будет иметь горьковатый привкус.

Если вам нравится вкус карамели, вам обязательно понравятся эти рецепты:

- карамельные пироги;

- карамельный пудинг;

- карамельные торты.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить