Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Тростниковый сахар: полезная альтернатива белому сахаруТростниковый сахар: полезная альтернатива белому сахару
16 мая
В целом оба вида сахара не сильно различаются по составу. Благодаря диетологам, тростниковый сахар снова в почете, его рекомендуют для здорового питания....
Как приготовить жемчужный сахарКак приготовить жемчужный сахар
17 окт
К сожалению, в магазинах они не продаются, а потому каждый может оценить сам, какой рецепт из двух видов домашнего приготовления больше нравится....
СахарСахар
09 апр
Фруктоза карамелизируется и темнеет значительно быстрее, чем сахар. Коричневый сахар – сочетает в себе сахара ярко выраженного коричневого цвета из-за присутствия патоки....
Почему не надо есть фрукты вечеромПочему не надо есть фрукты вечером
12 июля
Фрукты содержат много сахара. Считается, что сахар, который находится в них - одна из причин накопления жира. Фруктовый сахар опасен в больших дозах, он считается сладким ядом для организма....
Сахар ДемерараСахар Демерара
02 апр
1
Вот немного информации в этом направлении: - 1 ч. л. белого сахара содержит 4 г сахара и 15 калорий; 1 ч. л. сахара Демерара также содержит 4 г сахара и 15 калорий....
Почему тесто НЕ поднимается?Почему тесто НЕ поднимается?
12 июля
1
Почему тесто не поднимается?...
Почему не поднимается кекс?Почему не поднимается кекс?
18 мая
Каждый кулинар хочет знать как приготовить вкусный пышный кекс для семьи и гостей. Иногда даже при соблюдении рецепта, кекс не поднимается и не получается вкусным. Этот неприятный момент не наступит, если соблюдать...
Почему не поднимается тесто?Почему не поднимается тесто?
24 февр
Тайна вкусного домашнето хлеба - в хорошо замешанном тесте. Оноо должно быть мягким, легко вымешиваться, а когда его поставят в тепло, оно должно подняться и значительно увеличиться в объеме, чтобы хлеб или каравай стали...
Почему дрожжи не забродили?Почему дрожжи не забродили?
02 окт
Сухие дрожжи легче хранить и нет надобности добавлять теплую воду и сахар, чтобы сухие дрожжи забродили....
Жареный рис не по-китайскиЖареный рис не по-китайски
11 март
Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Когда будет готов, слить воду и промыть холодной водой. Налить оливковое масло в кастрюлю и поставить на плиту, чтобы разогрелось. Когда оливковое масло разогреется, добавить...
Коричневый сахар мусковадоКоричневый сахар мусковадо
19 апр
1
Если вам попался качественный коричневый сахар, вода останется прозрачной, а сахар – коричневым....
Вот как выглядит девочка, которая никогда не пробовала сахарВот как выглядит девочка, которая никогда не пробовала сахар
10 нояб
Так однако живет Грэйс Купер - ей два года с половиной и она в жизни не ела даже грамм сахара....
Кабачки, которые не засоряют масло при жаркеКабачки, которые не засоряют масло при жарке
20 янв
Если мук на кабачках все еще сухая, подождать, пока она не станет влажной. Масло разогреть в сковороде, обжарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета....
Почему белки не взбиваются до пиков?Почему белки не взбиваются до пиков?
15 авг
Оказывается, что взбить белки до устойчивых пиков - задача не из легких. По всему видно, что просто отделить белки от желтков и взбить их не всегда приводит к желаемому результату. Опытные кулинары, однако, знают все секреты...
Почему кофе не действует на меня?Почему кофе не действует на меня?
30 янв
От 83% до 90% людей в мире начинают свой день с чашки ароматного кофе. Основная причина этого заключается в том, что благодаря своему активному ингредиенту кофеину он бодрит нас и помогает нам освежиться после сна, а также...
Тесто для приготовления мекиц, которое не задерживает жирТесто для приготовления мекиц, которое не задерживает жир
30 дек
Молоко слегка разогреть, добавить сухие дрожжи, сахар и 1-2 ст.л. муки, поставить в теплое место, чтобы смесь забродила. Муку просеять, добавить соль и кислое молоко с пищевой содой, которая добавлена загодя в него....
Почему надо есть полбу?Почему надо есть полбу?
06 мая
1
В последнее время полезное питание становится все популярнее, и это совсем не странно. Каждый человек хочет быть здоровым, и именно правильное питание – залог этого. Именно поэтому такие продукты, как полба, становятся все...
Почему жареная пища вреднаПочему жареная пища вредна
19 апр
Но вопрос в том, почему жареная пища вредна для нас? Что происходит с продуктами во время жарки, что делает их более вредными для здоровья, чем другие, которые варют, сотируют, запекают?...
Почему запеченный арахис вреден?Почему запеченный арахис вреден?
25 янв
Арахис, прежде всего, не орех, как много людей думают. Это растение - бобовое, и оно представляет собой сильный аллерген. Арахис ближе к фасоли и гороху, чем к миндалю и лесному ореху, например. В процессе запекания...
Почему полезно есть пшеницу?Почему полезно есть пшеницу?
21 нояб
Пшеница содержит от 50 до 70 процентов крахмала и других углеводов, а также содержит незаменимые аминокислоты и полезные белки, растительные жиры и небольшое количество сахара....
Почему надо замачивать орехи?Почему надо замачивать орехи?
13 мая
Каждый любит есть сырые или жареные орехи не только потому, что они вкусные и сытные, но и потому, что они очень полезны. Через них мы получаем необходимые протеины и жиры. Но чтобы получить только пользу от употребления...
Почему хорошо есть виноград?Почему хорошо есть виноград?
26 апр
Причина, почему "красные вина" приобрели популярность, связана с высокой концентрацией в них ресвератрола....
Почему необходимо есть яйца?Почему необходимо есть яйца?
24 апр
Почему необходимо не удалять яйца из нашего меню? - Яйца - отличный источник белка и отличная альтернатива мясу и рыбе. - Яйца содержат мало калорий - в среднем 76 калорий....
Почему фасоль не становится мягкой при варке?Почему фасоль не становится мягкой при варке?
16 мая
Вы выполняете все шаги для приготовления вкусной фасоли — промываете, замачиваете фасоль, меняете воду, но она все равно не варится? Обязательно проверьте срок годности упаковки. Если фасоль, которую вы используете...
Узнайте, почему НЕ следует дезинфицировать свой дом отбеливателями и хлорными препаратами!Узнайте, почему НЕ следует дезинфицировать свой дом отбеливателями и хлорными препаратами!
20 дек
Думать о своем здоровье на этом весьма важном этапе - борьба с коронавирусом - это обязательно. Следуя рекомендованным нам мерам по борьбе с коронавирусом, совершаем очень серьезную ошибку, о которой нам не известно....