Bonapeti.ru»Советы»Почему не поднимается кекс?

Почему не поднимается кекс?

Rossi StoyanoffRossi Stoyanoff
Дарт Вейдер
111
Почему не поднимается кекс?

Каждый кулинар хочет знать как приготовить вкусный пышный кекс для семьи и гостей. Иногда даже при соблюдении рецепта, кекс не поднимается и не получается вкусным. Этот неприятный момент не наступит, если соблюдать несколько важных правил. Первым делом надо всегда соблюдать точные пропорции продуктов.

Кроме того надо всегда просеивать муку - не только для кекса, но и для других изделий из теста, которые должны подняться. Благодаря просеиванию в муку входит воздух, который остается в тесте. Продукты, из которых готовится кекс, должны постоять при комнатной температуре хотя бы полчаса перед приготовлением десерта.

Духовку надо разогревать, перед тем как ставить в нее кекс. Многие кулинары открывают дверцу духовки во время выпечки кекса, тем самым рискуя испортить кекс. Дверцу надо открывать в конце выпечки.

Другая частая причина, из-за которой кекс не поднимается - слишком много жира. Также, если слишком быстро налить жир в тесто, оно трудно поднимется. Жир надо наливать всегда тонкой струйкой. Очень важно для получения пышного кекса использовать разрыхлитель. Не забывайте использовать разрыхлитель и добавляйте его только в муку, не в яйца и не в жир.

Смотрите рецепты вкусного кекса на нашем сайте: Кекс с желтками, Шоколадный кекс, Большой пышный кекс.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить