Едва ли можно найти много людей, которые не любят есть арбуз. Но вопрос в том полезен ли он и полнеют ли от него.
Мы попробуем ответить на эти вопросы. В арбузе нет жиров, насыщенных жиров и холестерина. Арбуз содержит очень малое количество натрия. Арбуз является отличным источником витамина А, он содержит большое количество витамина С.
Польза для здоровья от арбуза - огромная. Как известно, арбуз на 90 процентов состоит из воды. У него хорошие гидратирующие свойства.
Если мы будем регулярно есть арбуз, мы вряд ли заболеем раком, поскольку он содержит ликопин. Ликопин — сильный каротиноидный антиоксидант, который придает овощам розовый или красный цвет.
Арбуз поддерживает и улучшает здоровье сердца. Он способен бороться с воспалительными процессами в организме и окислительным стрессом.
А вот что содержится в 2 ст. арбуза /около 280 г/:
- калорийность – 84;
- жир – 0 г;
- холестерин – 0 мг;
- натрий – 3 мг;
- углеводы – 21 г;
- сахар – 17 г;
- белок – 2 г;
- витамин А – 32%;
- витамин С – 38%;
- кальций – 2%;
- железо – 4%;
В 100 г арбуза всего 30 калорий
Это делает его самым низкокалорийным среди фруктов. В нем меньше калорий, чем даже в фруктах и ягодах с очень низким содержанием сахара, таких как черника, малина и ежевика.
Миска нарезанного арбуза /154 г/ почти не содержит калорий, но зато содержит большое количество полезных для нашего организма витаминов и минералов. Другими словами, арбуз — низкокалорийный фрукт, содержащий важные питательные элементы, в основном каротиноиды, витамин С и цитруллин.
Помимо того, что арбуз очень низкокалориен, он также помогает пищеварению, улучшая его. Он содержит много воды и небольшое, но достаточное количество клетчатки. Клетчатка и вода способствуют правильному пищеварению. Клетчатка очищает кишечник, а вода помогает пищеварительной системе функционировать правильно.