Bonapeti.ru»Советы»Как приготовить шоколадные капли для пирогов?

Как приготовить шоколадные капли для пирогов?

EvgeniaEvgenia
Шеф-повар
235
Как приготовить шоколадные капли для пирогов?

Домашние шоколадные капли для пирогов, придающие выпечке такой шарм, вполне достижимы и в домашних условиях.

Домашние шоколадные капли из горького шоколада чрезвычайно полезны. Они совершенны! Если вы решите включить их в свои рецепты печенья с шоколадной крошкой, вы не ошибетесь!

Рецепт их приготовления чрезвычайно прост и включает всего два ингредиента: несладкий шоколад и подсластитель /5 г подсластителя добавляют к 30 г поломанного шоколада/. Чтобы сделать шоколадные капли более полезными, чем купленные в магазине, очень важно начать со 100% несладкого шоколада для выпечки. Единственным ингредиентом на этикетке должен быть шоколад.

В качестве подсластителя мы выберем эритритол. Это подходящий подсластитель без сахара. Однако его кристаллическая форма не полностью растворяется, поэтому эти шоколадные капли будут немного более зернистыми, чем купленные в магазине. Если вы предпочитаете более мягкий шоколад, попробуйте заменить эритритол порошком стевии или агавы.

Все, что вам нужно сделать, это поломать и растопить шоколад, затем смешать его с подсластителем и, когда он немного остынет, сделать маленькие шоколадные точки на бумаге для выпечки с помощью полиъэтиленогого пакета со срезанным уголком или кондитерского мешка.

Изначально приготовленные шоколадные капли будут без верха. Они будут выглядеть как точки или круглые пятна. Поэтому, налив примерно половину шоколада, с помощью зубочистки или кончика пальца слегка коснитесь центра каждой шоколадовой капли и затем поднимите палец или зубочистку.

Это сделает острым популярный верх шоколадных чипсов. Если для вас не имеет значения с верхом они или без, оставьте их в виде точек. Таким образом поступите и с оставшимся шоколадом.

Оставьте шоколадные капли, чтобы они застыли.

Наслаждайтесь!

Если у вас уже есть баночка с шоколадными каплями, выберите рецепт:

- маффины с шоколадом;

- шоколадный мусс;

- пирог с шоколадом.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить