Домашние шоколадные капли для пирогов, придающие выпечке такой шарм, вполне достижимы и в домашних условиях.
Домашние шоколадные капли из горького шоколада чрезвычайно полезны. Они совершенны! Если вы решите включить их в свои рецепты печенья с шоколадной крошкой, вы не ошибетесь!
Рецепт их приготовления чрезвычайно прост и включает всего два ингредиента: несладкий шоколад и подсластитель /5 г подсластителя добавляют к 30 г поломанного шоколада/. Чтобы сделать шоколадные капли более полезными, чем купленные в магазине, очень важно начать со 100% несладкого шоколада для выпечки. Единственным ингредиентом на этикетке должен быть шоколад.
В качестве подсластителя мы выберем эритритол. Это подходящий подсластитель без сахара. Однако его кристаллическая форма не полностью растворяется, поэтому эти шоколадные капли будут немного более зернистыми, чем купленные в магазине. Если вы предпочитаете более мягкий шоколад, попробуйте заменить эритритол порошком стевии или агавы.
Все, что вам нужно сделать, это поломать и растопить шоколад, затем смешать его с подсластителем и, когда он немного остынет, сделать маленькие шоколадные точки на бумаге для выпечки с помощью полиъэтиленогого пакета со срезанным уголком или кондитерского мешка.
Изначально приготовленные шоколадные капли будут без верха. Они будут выглядеть как точки или круглые пятна. Поэтому, налив примерно половину шоколада, с помощью зубочистки или кончика пальца слегка коснитесь центра каждой шоколадовой капли и затем поднимите палец или зубочистку.
Это сделает острым популярный верх шоколадных чипсов. Если для вас не имеет значения с верхом они или без, оставьте их в виде точек. Таким образом поступите и с оставшимся шоколадом.
Оставьте шоколадные капли, чтобы они застыли.
Наслаждайтесь!
Если у вас уже есть баночка с шоколадными каплями, выберите рецепт:
- маффины с шоколадом;
- шоколадный мусс;
- пирог с шоколадом.