Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как приготовить шоколадную посыпку своими руками

Как приготовить шоколадную посыпку своими руками

Nadejda NedevaNadejda Nedeva
Джедай
814
Конфеты с шоколадной посыпкой

Идея сделать шоколадную посыпку самостоятельно действительно кажется абсурдной, учитывая, что ее можно купить практически в любом магазине, и она совсем недорогая. Однако, если вам нужно или просто хотите часто делать пироги и украшать их, неплохо научиться делать палочки самим.

К тому же случается, что продукты, которые вы покупаете в магазинах, содержат малоизвестные ингредиенты, консерванты и вредные для здоровья красители, и нет ничего лучше, чем домашне приготовленные вещи.

Конечно, изготовление шоколадной посыпки в том виде, в каком она продается, - непростая задача, и вы можете заменить ее тертым шоколадом, что также является самым простым вариантом. И выглядит эстетично, более естественно и натурально.

Если вы все же решили приготовить шоколадную посыпку, вы можете попробовать рецепты, приведенные ниже, но имейте в виду, что для придания им формы вам понадобится пакет с очень тонким наконечником или хотя бы шприц. Вот несколько смесей, которые вы можете попробовать для приготовления домашних шоколадной посыпки:

Вариант 1

Шоколадная посыпка из натурального шоколада

Для этого вам понадобится шоколад для готовки. Но даже обычный шоколад вам подойдет, ведь с ним очень легко работать. Самое главное, чтобы он был хорошо темперирован, а это значит, чтобы не бул ни слишком твердым, ни слишком мягким.

После того, как вы разогрели его и подождали, пока он снова остынет, все, что вам нужно сделать, это наполнить им шприц и использовать самый тонкий из возможных наконечников, чтобы сделать небольшие палочки на бумаге для выпечки, которые затем поместите в холодильник. Примерно через 30-40 минут палочки легко отклеятся и будут готовы к использованию.

Вариант 2

Шоколадная посыпка из сахарной глазури типа Фондан

Ев готовят из 500 г сахара, 250 мл воды и столько какао, сколько хотите, чтобы палочки были темными. Первые два ингредиента смешивают и кладут кипятить, постоянно помешивая. Получив густой сироп, добавляем какао и снова все перемешиваем. Подождите, пока смесь остынет, и на кулинарной бумаге сформируйте палочки, аналогичные тем, которые ставят в холодильник.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest