Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как приготовить шоколадную посыпку своими руками

Как приготовить шоколадную посыпку своими руками

Nadejda NedevaNadejda Nedeva
Джедай
814
Шоколад

Идея сделать шоколадную посыпку самостоятельно действительно кажется абсурдной, учитывая, что ее можно купить практически в любом магазине, и она совсем недорогая. Однако, если вам нужно или просто хотите часто делать пироги и украшать их, неплохо научиться делать палочки самим.

К тому же случается, что продукты, которые вы покупаете в магазинах, содержат малоизвестные ингредиенты, консерванты и вредные для здоровья красители, и нет ничего лучше, чем домашне приготовленные вещи.

Конечно, изготовление шоколадной посыпки в том виде, в каком она продается, - непростая задача, и вы можете заменить ее тертым шоколадом, что также является самым простым вариантом. И выглядит эстетично, более естественно и натурально.

Если вы все же решили приготовить шоколадную посыпку, вы можете попробовать рецепты, приведенные ниже, но имейте в виду, что для придания им формы вам понадобится пакет с очень тонким наконечником или хотя бы шприц. Вот несколько смесей, которые вы можете попробовать для приготовления домашних шоколадной посыпки:

Вариант 1

Шоколадная посыпка из натурального шоколада

Для этого вам понадобится шоколад для готовки. Но даже обычный шоколад вам подойдет, ведь с ним очень легко работать. Самое главное, чтобы он был хорошо темперирован, а это значит, чтобы не бул ни слишком твердым, ни слишком мягким.

После того, как вы разогрели его и подождали, пока он снова остынет, все, что вам нужно сделать, это наполнить им шприц и использовать самый тонкий из возможных наконечников, чтобы сделать небольшие палочки на бумаге для выпечки, которые затем поместите в холодильник. Примерно через 30-40 минут палочки легко отклеятся и будут готовы к использованию.

Вариант 2

Шоколадная посыпка из сахарной глазури типа Фондан

Ев готовят из 500 г сахара, 250 мл воды и столько какао, сколько хотите, чтобы палочки были темными. Первые два ингредиента смешивают и кладут кипятить, постоянно помешивая. Получив густой сироп, добавляем какао и снова все перемешиваем. Подождите, пока смесь остынет, и на кулинарной бумаге сформируйте палочки, аналогичные тем, которые ставят в холодильник.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest