Bonapeti.ru»Советы»Как чистить и мыть шпинат?

Как чистить и мыть шпинат?

Stanislava ValkovaStanislava Valkova
Новатор
6253
Как чистить и мыть шпинат?

Шпинат происходит из семьи Амарантовые и является одним из любимых листовых овощей. Низкокалорийный, однажды собранный, не может храниться долго. Используются листья, а часто и стебли. Очистка заключается в удалении увядших листьев и загрязнений. Корни удаляют и обрабатывают отдельно.

Мыть шпинат следует непосредственно перед приготовлением, потому что, если его промыть и поставить в холодильник, он начнет желтеть и сжиматься - он высохнет и станет непригодным для использования.

Также нельзя, если вы планируете его хранить, обрезать корни и нижнюю часть ветки - тоже очень быстро высохнет.

Так что замочите шпинат в холодной воде так, чтобы вода полностью накрыла его, на полчаса - так грязь и песок с него уйдут на дно, удалите их и промойте под проточной холодной водой.

После промывания шпината нарежьте его на мелкие или крупные кусочки, в зависимости от цели. Блюда из шпината не должны быть перегреты.

Хранить шпинат лучше по старинке - многослойно завернуть во влажную газету, а затем в целлофан. Если его вынули из упаковки - надо сразу готовить.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить