Bonapeti.ru»Советы»Можно ли есть рыбу при подагре и какой вид рыбы?

Можно ли есть рыбу при подагре и какой вид рыбы?

Elena MatevaElena Mateva
Помощник Повара
43
Можно ли есть рыбу при подагре и какой вид рыбы?

Правильное и полезное питание - тема, на которую все больше людей обращает внимание, так как от этого в большой степени зависит наше здоровье.Но когда мы страдаем каким-то заболеванием и это может облегчить наше состояние, полезное питание и правильная диета - еще важнее. Это относится в полной силе для людей, которые страдают подагрой.

Люди, которые страдают подагрой, должны избегать пищевые продукты с высоким содержанием пуринов - природных ингредиентов, при распадании которых образуется мочевая кислота. Когда в крови человека мочевая кислотадостигает слишком высокой концентрации, она может накопиться в суставах и стать причиной вздутия, воспаления и боли, которые являются характерными для подагры.

Эта болезнь в большинстве случаев - вполне лечима, и большое значение для этого, кроме лекарств, имеет правильное питание. Прежде всего надо ограничить прием пищевых продуктов, которые содержат пурины. Мы остановимся, однако на рыбе.

Виды рыб, которые вы должны избегать если страдаете от подагры

Страдающие подагрой должны избегать морепродуктов - например креветок, анчоусов, селедки, мидий, тунца, омаров, форель. Все они содержат полезные микроэлементы, но также повышают уровень мочевой кислоты.

Пищевые продукты, которые содержат 150 до 825 милиграммов пуриновых соединений на каждые 100 граммов, считаются пищевыми продуктами с высоким содержанием пуринов и по этой причине их надо избегать. Консервированные варианты этих пищевых продуктов тоже нелься есть при подагре. Консервированные сардины содержат 480 милиграммов пуринов в 100 граммах, а консервированная селедка содержит 378 милиграма.

Виды рыб, которые можно употреблять в пищу страдающим от подагры

Виды рыб, которые содержат умеренное количество пуриновых соединений - от 50 до 150 милиграммов пуринов на каждые 100 граммов - лосось, сом, тилапия, речная камбала, белая рыба и другие.

Люди, которые соблюдают диету от подагры, могут включить эти виды рыб в свой рацион, но лишь в умеренных количествах. Кроме того, рыба должна быть приготовлена с наименьшим количеством жира, лучше всего вареная или запеченная.

Советы по подготовке рыбы

Всегда ешьте рыбу свежей. Избегайте сильных приправ или рыбных соусов с высоким содержанием сахара.

Очень важно - человек, который страдает от подагры, должен употреблять в пищу как можно меньше пищевых продуктов с высоким уровнем жиров. Лишний жир может стимулировать задержку мочевой кислоты почками, что усугубит ваше состояние.

Вместо хлеба с жареной рыбой попробуйте запеченную на гриле или в духовке рыбу. Чтобы принимать ниский уровень натрия, приправьте рыбу травами, приправами или свежевыжатым соком лимона, вместо соли или смеси приправ с высоким содержанием калия.

В заключение можно сказать, что множество диетологов и экспертов по здоровью считает, что рыбу нельзя есть больше одного или двух дней в неделю. Однако это не так. Рыба гораздо более полезный пищевой продукт, чем говядина, ягнятина и свинина.

Если вам хочется есть рыбу, можете делать это каждый день, но вам надо убедиться, что это - ваш единственный прием мяса за этот день, так как люди, которые страдают от подагры, не должны употреблять в пищу больше 170-180 граммов мяса в день, чтобы избежать более высокого уровня мочевой кислоты в крови.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить