Авокадо – фрукт с исключительными питательными и вкусовыми качествами. Хотя он не имеет характерного сладкого вкуса других фруктов, он является одним из наиболее используемых и популярных продуктов в современном кулинарном мире.
Происхождение авокадо — мексиканское, а его название также означает «крокодиловая груша». Причиной такого названия является грубая и зеленая кожица авокадо.
Однако плоды можно найти в различных оттенках: от зеленого до темно-коричневого. Авокадо растет на деревьях, а его особенность в том, что его собирают непосредственно перед созреванием.
Сорванные плоды должны быть зеленого цвета и очень твердыми. Перед употреблением авокадо оставляют при комнатной температуре примерно на неделю.
Но как разрезать авокадо?
Авокадо также можно хранить, разрезав его пополам вместе с кожурой. Обычно авокадо разрезают на две части, которые скручивают и отделяют друг от друга. Внутри плода находится семя, которое вынимают и вставляют в него нож. При вбивании нож необходимо вращать, чтобы удалить косточку.
Если вы хотите подавать авокадо к употреблению, вам следует разрезать мясистую часть плода на две части вместе с кожурой. Авокадо нарезают соломкой, после чего кусочки отделяют от кожицы плода небольшой ложкой.
Смотрите также несколько идей на тему: фаршированное авокадо, салат из авокадо, закуски из авокадо.
Также узнайте, как сохранить авокадо свежим и в какие рецепты добавлять авокадо.