Bonapeti.ru»Советы»Сколько времени запекать рыбу?

Сколько времени запекать рыбу?

MarianeMariane
Джедай
856415
Сколько времени запекать рыбу?

Запекание рыбы – один из самых простых способов ее приготовления. Но перед многими начинающими хозяйками встает вопрос, как долго запекать рыбу.

На самом деле на этот вопрос нельзя ответить однозначно, ведь время запекания рыбы определяется как размером духовки, так и конкретным рецептом.

Мясо рыбы гораздо нежнее куриного мяса или свинины, а значит, времени на запекание рыбы до готовности потребуется гораздо меньше.

Более нежной и нежирной рыбе требуется около 30-40 минут запекания при температуре около 180 градусов, чтобы быть готовой к употреблению. Время указано ориентировочно для рыбы весом до 500 – 700 г. Если рыба крупнее, время запекания также следует увеличить.

Более жирную рыбу, как карпа, надо запекать более длительное время. Если вы решили преподнести сюрприз гостям в виде фаршированного карпа в духовке или карпа ко дню святого Николая, вам надо знать, что на запекание рыбы уйдет около часа.

Если вы любите рыбу, рекомендуем попробовать эти рецепты:

- запеченная форель;

- запеченная скумбрия;

- лосось в духовке.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить