Bonapeti.ru»Советы»Почему кекс трескается при выпечке?

Почему кекс трескается при выпечке?

Teodora MeshterovaTeodora Meshterova
Гуру
14825
Почему кекс трескается при выпечке?

Испечь идеальный кекс - целая наука. Каждая хозяйка хоть раз в жизни испортила кекс и выбросила его. Мы расскажем вам как испечь идеальный кекс и как избежать самых частых ошибок при выпечке кекса.

Возможно, вы забыли добавить ингредиент в спешке или использовали большую форму для кекса или противень, или ваша смесь была больше, чем нужно. Если форма для кекса маленькая, кекс становится сплющенным и не поднимается, потому что нет места, в котором можно было бы подняться.

Советы для идеального кекса

Во-первых, важно знать, что треснувший кекс — это хорошо пропеченный кекс. Это одно из важнейших условий выпечки пирога, хотя трескаться нужно не всегда — это зависит от продуктов в рецепте. Мы уже знаем из бабушкиных рецептов, что если пирог при выпечке трескается, значит, он хороший. Растрескивание позволяет внутренней части теста выйти на поверхность и равномерно пропечь всю смесь.

1. Первая причина, по которой у вас не получается кекс, заключается в взбивании яиц с сахаром. Их необходимо очень хорошо взбить до полного растворения сахара. Это предотвратит сильное растрескивание во время выпечки;

2. Не используйте рецепты, в которых нет точных количеств или все написано «на глаз». Чтобы получить идеальный кекс, необходимо следовать точным и проверенным рецептам;

3. Если вы добавите в смесь для кекса много сливочного или растительного масла, необходимо перемешивать до тех пор, пока не будет комочков;

4. Никогда не разогревайте смесь для кекса перед тем, как поставить ее в духовку, так как это помешает кексу подняться;

5. Двигать шпателем или деревянной ложкой во время перемешивания продуктов следует в одном направлении;

6. Когда печете кекс, в первые 20 минут нельзя открывать дверцу духовки, чтобы кекс не опал;

7. Чтобы кекс не прилип к форме или противню, надо хорошо смазать емкость сливочным или растительным маслом и насыпать внутрь немного муки;

8. Выпекать кекс надо при не слишком высокой температуре в течение длительного времени, чтобы он пропекся равномерно внутри и снаружи;

9. Не добавляйте больше муки, чем указано в рецепте, который вы используете, потому что так кекс может остаться сухим;

10. Помимо того, что кекс не поднимется, если открыть духовку первые 20 минут во время выпекания, получится углубление в середине;

11. Не перемешивайте смесь для кекса долго, потому что он не станет воздушным;

12. Соблюдайте правильное количество и вес продуктов и кладите достаточное количество яиц. Если вы не будете следить за точным весом продуктов и не добавите достаточное количество яиц, кекс развалится.

13. Если центр кекса влажный, это значит, что он не пропекся или вы перепутали пропорции ингредиентов. Может, вы добавили слишком много жира или яиц, но мало муки.

Смотрите наши вкусные предложения:

- Мраморный кекс;

- Какаовый кекс;

- Кекс к кофе;

- Постный кекс;

- Кекс без молока.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить