Bonapeti.ru»Советы»Что такое мясо с кровью и как е го приготовить?

Что такое мясо с кровью и как е го приготовить?

EliEli
Помощник Повара
156
Что такое мясо с кровью и как е го приготовить?

Мясо с кровью - это вид термической обработки мясных блюд, при которой мясо остается слегка сырым и из него течет кровь или розовый сок.

Есть разные варианты приготовления стейка с кровью. Каждый из этих вариантов определяется мясом, которое будет использоваться. Чаще всего используются говядина, ягнятина и свинина.

Для говяжьего стейка на редкость важно, чтобы его жарили при температуре от 49 до 51 градуса по Цельсию. Стейк переворачивают на полторы минуты для запекания с каждой стороны. Стейк из ягнятины с кровью запекают при 57 градусах, запекая по одной минуте с каждой стороны, прежде чем перевернуть.

Для стейка из свинины с кровью важно, чтобы он жарился при температуре 63 градуса - по полторы минуты на каждую сторону мяса.

И наконец - чтобы избежать заблуждения о том, что если мясо не приготовлено, это может привести к какой-либо болезни, мы оспорим это тем, что само мясо не содержит вредных бактерий.

Биологическое загрязнение есть только на поверхности мяса и удаляется во время самой термической обработки.

Степени прожарки мяса:

Мясо с кровью - рэйр - снаружи оно запеченное, из него вытекает красный сок;

медиум рэйр - более запеченное, из него вытекает розовый сок;

медиум — из мяса вытекает светло-розовый сок;

медиум велл — из мяса вытекает прозрачный сок;

велл дан — из мяса вытекает несколько капель прозрачного сока;

ту велл дан - мясо без сока.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить