Мясо с кровью - это вид термической обработки мясных блюд, при которой мясо остается слегка сырым и из него течет кровь или розовый сок.
Есть разные варианты приготовления стейка с кровью. Каждый из этих вариантов определяется мясом, которое будет использоваться. Чаще всего используются говядина, ягнятина и свинина.
Для говяжьего стейка на редкость важно, чтобы его жарили при температуре от 49 до 51 градуса по Цельсию. Стейк переворачивают на полторы минуты для запекания с каждой стороны. Стейк из ягнятины с кровью запекают при 57 градусах, запекая по одной минуте с каждой стороны, прежде чем перевернуть.
Для стейка из свинины с кровью важно, чтобы он жарился при температуре 63 градуса - по полторы минуты на каждую сторону мяса.
И наконец - чтобы избежать заблуждения о том, что если мясо не приготовлено, это может привести к какой-либо болезни, мы оспорим это тем, что само мясо не содержит вредных бактерий.
Биологическое загрязнение есть только на поверхности мяса и удаляется во время самой термической обработки.
Степени прожарки мяса:
Мясо с кровью - рэйр - снаружи оно запеченное, из него вытекает красный сок;
медиум рэйр - более запеченное, из него вытекает розовый сок;
медиум — из мяса вытекает светло-розовый сок;
медиум велл — из мяса вытекает прозрачный сок;
велл дан — из мяса вытекает несколько капель прозрачного сока;
ту велл дан - мясо без сока.